5 Jam Operasi, 15 Botol Miras dan 4 Sepeda Motor Terjaring Razia Polisi 

Senin, 24 Februari 2025 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota berhasil mengamankan minuman beralkohol (mihol) sebanyak 15 botol berbagai merk dan 4 unit sepeda motor dengan knalpot yang telah dimodifikasi tidak sesuai spesifikasi.

Belasan botol miras dan motor knalpot brong itu terjaring dalam Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu (23/2/2025) yang dilaksanakan selama kurang lebih 5 jam, yakni mulai pukul 20.00 WIB hingga pukul 01.00 WIB.

Minuman haram ini diamankan polisi di dua warung jamu, diantaranya di Jalan Pelabuhan Dua, Kecamatan Citamiang dan di wilayah Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. Sedangkan 4 unit sepeda motor dengan modifikasi knalpot tidak sesuai spesifikasi diamankan di wilayah Sukaraja dan Sukalarang Kabupaten Sukabumi.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi melalui Kasi Humas AKP Astuti Setyaningsih mengatakan, KRYD tersebut diselenggarakan dalam upaya memelihara kondusifitas kamtibmas menjelang bulan suci Ramadhan.

“Minggu malam, Polres Sukabumi Kota kembali menggelar KRYD untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas di wilayah, menjelang bulan suci Ramadan,” ujar Astuti dalam keterangannya, Senin (24/2/2025).

KRYD ini dilaksanakan pada beberapa lokasi, diantaranya Gedung Juang 45 Kota Sukabumi dan Lapang Merdeka, untuk antisipasi kemacetan, kemudian tempat hiburan malam (THM), Jalan Surya Kencana, dan Bundaran Adipura Jalan RE Martadinata.

“Untuk pengendaranya telah kami tindak menggunakan surat Tilang, namun untuk kendaraannya, sementara kami amankan sampai pemilik atau pengendara tersebut mengganti dengan knalpot yang sesuai spesifikasi,” pungkasnya.

 

Reporter: Fira AFS I Redaktur: Ahmad Fikri

Berita Terkait

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti
Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru
Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Senin, 29 Juni 2026 - 12:33 WIB

Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul

Sabtu, 27 Juni 2026 - 19:37 WIB

Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Berita Terbaru