SMAN 1 Parakansalak Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Barat 2024

Jumat, 13 Desember 2024 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – SMAN 1 Parakansalak menorehkan prestasi gemilang dengan meraih predikat Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Jawa Barat 2024. Penghargaan ini diserahkan oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat pada 11 Desember 2024.

Kepala SMAN 1 Parakansalak, Didin Jamaludin, mengungkapkan bahwa keberhasilan ini diraih berkat komitmen seluruh warga sekolah dalam mengembangkan budaya ramah lingkungan.

“Kami mempersiapkan infrastruktur pendukung, membudayakan perilaku ramah lingkungan hidup, dan melibatkan seluruh siswa serta guru secara konsisten dan berkelanjutan,” jelasnya, Jumat (13/12/2024).

Predikat ini diperoleh melalui pelaksanaan Perilaku Ramah Lingkungan Hidup (PRLH) secara implementatif berdasarkan enam pilar utama, yaitu kebersihan sekolah, sanitasi dan drainase, penanaman dan pemeliharaan pohon, pengelolaan sampah, konservasi air dan energi, serta inovasi lingkungan.

Sebagai apresiasi, SMAN 1 Parakansalak menerima piagam penghargaan sebagai Sekolah Berbudaya Lingkungan (SBL) dengan perhatian khusus untuk pengembangan ke tingkat nasional pada 2025.

Didin berharap seluruh warga sekolah dapat terus mempertahankan dan meningkatkan budaya ramah lingkungan, baik di sekolah maupun lingkungan rumah.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada Kadisdik Jabar, Kepala KCD Pendidikan Wilayah V, MKKS SMA Kabupaten Sukabumi, DLH Kabupaten Sukabumi, komite sekolah, serta siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler KIR, Kader Adiwiyata, dan SISPALAGA,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah
Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi
Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi
ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI
Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi
Mahasiswa Hukum NPU Raih Bronze Medal di MEC 8 Lombok, Usung Gagasan Ini!
Bikin Bangga! Dua Siswa Terbaik Sukabumi Lolos Paskibraka Jawa Barat 2026
Keren! SMI Team Silat Edan Borong 5 Piala di O2SN Pencak Silat Kecamatan Cicurug 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:57 WIB

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:41 WIB

Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:42 WIB

ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:13 WIB

Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi

Berita Terbaru