JURNALSUKABUMI.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sukabumi berkomitmen dalam mensukseskan pelaksanaan Health City Summit (HCS) k-6 tahun 2024.
Pembahasan event bersekala nasional ini dilakukan PWI bersama Kepala Diskominfosan, Mutadi Latif dan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Sukabumi, Dani Tarsoni pada Jumat (26/7/2024) kemarin.
Di sela diskusi bersama jajaran pengurus PWI, Kadiskominfosan, Mubtadi Latip menerangkan bahwa event ini akan berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 28 Juli sampai dengan 31
Juli.
“Event ini akan dihadiri lebih dari 200 kepala daerah se-Indonesia dan akan berlangsung selama 4hari,” jelasnya
“Event ini menjadi hajat besar untuk Kabupaten Sukabumi dan rencana nya akan berpusat di Samudra beach hotel,” lanjutnya.
Ketua terpilih PWI Kabupaten Sukabumi, Mulya Hermawan menyatakan kesiapan dan komitmen PWI sebagai insan pers untuk mengsukseskan gelaran akbar HCS ke-6 yang akan berlangsung di Palabuhanratu.
“Kegiatan ini merupakan event penting dan menjadi hajat nasional, saya fikir tentu ini menjadi energi positif yang di dapat oleh Pemda, salah satu elemen masyarakat dapat berkontribusi dan beritikad untuk menjadi salah satu suksesor dalam event besar berskala nasional,” bebernya.
“PWI berkomitmen sebagai insan pers harus berkontribusi di bidang publikasi untuk memberikan ulasan terbaik mengenai gelaran ini, karena ini menjadi representasi dan membawa nama baik Kabupaten Sukabumi di kancah nasional. Karena akan ada banyak wartawan dari media nasional yang turun meliput ini nantinya, dan kita PWI Kabupaten Sukabumi harus menjadi garda terdepan dalam bidang informasi untuk ikut mengsukseskan gelaran ini,” tandasnya
Diskusi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah dan media dalam memberikan informasi yang akurat dan positif. Melalui kerjasama yang baik, diharapkan dapat tercipta iklim yang kondusif bagi suksesnya gelaran Health City Summit yang ke-6 juga menghasilkan output yang baik pula bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Sukabumi.
Redaktur: Ujang Herlan












