Fokus Dalam Pengembangan Hanjeli, Abah Asep Sukses Raih Penghargaan Kalpataru 2023

Jumat, 2 Juni 2023 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM –  Asep Hidayat atau yang seri disapa Abah Asep, pemilik Desa Wisata Hanjeli di Desa Waluranmandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi sukses meraih Kalpataru 2023.

Kalpataru merupakan penghargaan yang diberikan kepada perorangan atau kelompok atas jasanya dalam melestarikan lingkungan hidup di Indonesia, yang di berikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)

Abah Asep mengatakan penghargaan yang di dapatkannya berkat dukungan berbagai pihak dalam pengembangan Desa Wisata Hanjeli yang menonjolkan pangan lokal Hanjeli.

“Alhamdulilah berkat dukungan dan suporter dari berbagai pihak saya berhasil mendapatkan penghargaan Kalpataru 2023 dengan kategori perintis lingkungan,” kata Asep, Jumat (2/6/2023).

Dia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang ikut andil dan selalu mensupport dalam pengembangan wisata Hanjeli.

“Terima kasih kepada para akademisi yang selalu membimbing kami. Perusahaan dan pengusaha lokal, pelaku UMKM yang selalu siap berkolaborasi, perbankan yang selalu support dalam pengembangan. komunitas penggerak pariwisata dan komunitas yang selalu bahu membahu tanpa lelah,” ucapnya.

“Terim kasih juga kepada pemerintahan Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran, Pemerintahan Kabupaten Sukabumi dan Pemprov Jabar yang selalu mendukung penuh serta para media yang selalu support terus dalam publikasi,” sambungnya.

Masih kata Asep, penghargaan ini juga merupakan salah satu bentuk sumbangsih dari anak desa Selatan Sukabumi untuk mengharumkan nama baik Kabupaten Sukabumi dan Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGGp).

Acara Penganugerahan Kalpataru 2023 direncanakan pada tanggal 5 Juni 2023 oleh Ibu Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, di Auditorium DR.Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi
Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:54 WIB

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:55 WIB

Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:16 WIB

Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:48 WIB

Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Berita Terbaru