JURNALSUKABUMI.COM – Angin puting beliung terjadi di sekitar Bundaran Tugu Adipura Kota Sukabumi, Jalan RE Martadinata, pada Senin (5/9/2022) sekitar pukul 15.05 WIB.
Pantauan di lokasi, putaran angin tersebut sempat menerjang bedeng atau seng di bagian selatan Tugu Adipura yang sedang direnovasi.
“Saya kebetulan lewat, liat angin kencang datang dari arah sana (Jalan Suryakencana) bisa disebut angin putinglah gitu tadi ada yang roboh di sini (menunjuk ke arah tugu),” kata Rifki, salah seorang warga yang juga melihat fenomena angin puting beliung tersebut.
Putaran angin kencang itu terpantau berlangsung kurang dari satu menit. Debu dan sampah terlihat sempat terbawa pusaran angin.
“Kalau yang saya tahu sih cuma ini saja (seng tugu adipura) gak begitu deras anginnya. Cuma muter saja,” ujarnya.
Ia juga mengatakan selama insiden angin puting beliung tersebut, tidak banyak kendaraan yang melintas. Sementara, selain merusak bedeng penghalang tugu, angin tersebut juga membuat spanduk besar yang dipasang di sekitar Lapang Merdeka ambruk.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












