JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryawan, turun gunung menjadi salah seorang dari tim lomba tarik tambang dalam memeriahkan lomba tradisional pada event HUT RI ke-77. Dia tak tampak canggung berbaur dengan timnya berhadapan dengan tim lawan untuk mengejar kemenangan.
“Siapapun lawannya, kita siap untuk menghadapnya. Kita tidak mengejar predikat juara. Tapi yang terpenting adalah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dalam rangka peringatan HUT RI ke-77,” kata ade kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (18/8/22).
Luar biasanya, meski di usia yang tidak muda lagi, Ade tetap ngotot dan terlibat sengit tarik menarik tambang yang juga dilakukan tim lawannya. Sesekali dia berteriak memberikan semangat pada timnya. Sekda berada satu tim dengan Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum, Andriana Trisnawiyana yang bertindak selaku panitia pelaksana
“Filosofi dalam perlombaan tarik tambang ini adalah persatuan dan kebersamaan. Pekerjaan seberat apa pun, jika dilakukan bersama-sama akan terasa ringan. Namun dilandasi sikap sportivitas yang tinggi. Semoga dengan kegiatan ini, tali silaturahmi selalu terjalin dengan baik untuk Kabupaten Sukabumi yang lebih baik,” ujarnya.
Redaktur: Usep Mulyana












