Peringati HUT RI Ke 77, SMAN 1 Cikembar Santuni Ratusan Siswa Yatim dan Kurang Mampu

Kamis, 18 Agustus 2022 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Memeriahkan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-77, Sekolah Menengah Atas Negri (SMAN) 1 Cikembar, menggelar beberapa kegiatan, yakni santunan anak siswa yatim dan kurang mampu serta beberapa perlombaan.

Kepala Sekolah SMAN 1 Cikembar, Erwanda, melalui Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Humas SMAN 1 Cikembar, Irma Sizilawati menuturkan, ini merupakan rangkaian memeriahkan HUT RI yang ke-77 Tahun.

“Berjalan selama dua hari, hari pertama setelah selesai upacara yaitu tanggal 17 Agustus adalah diisi  pengajian dan santunan kepada 104 siswa/siswi yatim dan piatu serta kurang mampu,” kata Irma kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (19/8/22).

Selain itu, sambung Irma ada juga beberapa perlombaan atau kegiatan yang sifatnya fun game dan logic game. Kalau untuk Fun Game adalah Futsal, kursi irama, estafet belut, balap karung dan tarik tambang. “Sementara untuk logic gamenya, ada cerdas cermat, kreatif dan debat,” ujarnya

Untuk saat ini sambung Irma, pada saatnya nanti perlu digugah kembali nilai patriotismenya setelah kemarin dirumahkan akibat pandemi.

“Kalau kita melihat, hari ini anak-anak sangat sekali perlu digugah kembali nilai patriotisme, terlebih dalam kondisi seperti ini, kemarin anak-anak banyak di rumah karena pandemi. Dan semoga dengan adanya kegiatan-kegiatan hari ini bisa kita arahkan ke nilai-nilai karakter yang kita harapkan,” ucapnya

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah
Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi
Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi
ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI
Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi
Mahasiswa Hukum NPU Raih Bronze Medal di MEC 8 Lombok, Usung Gagasan Ini!
Bikin Bangga! Dua Siswa Terbaik Sukabumi Lolos Paskibraka Jawa Barat 2026
Keren! SMI Team Silat Edan Borong 5 Piala di O2SN Pencak Silat Kecamatan Cicurug 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:57 WIB

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:41 WIB

Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:42 WIB

ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:13 WIB

Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi

Berita Terbaru