JURNALSUKABUMI.COM – DPD PKS Kabupaten Sukabumi menyediakan Posko Hangat dengan memberikan layanan makanan dan minuman gratis pada saat keberangkatan calon jamaah haji di Komplek Pusbangda’ai Cikembang, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Sabtu (25/6/22) Dini hari.
Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, M Sodikin mengatakan, posko ini dibuat sebagai wujud nyata keperdulian PKS kedapa masyarakat.
“Sasarannya untuk para calon jamaah haji asal Kabupaten Sukabumi gelombang kedua, kloter 31,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.
Ia menuturkan, posko hangat tersebut bukan hanya ada dikeberangkatan haji saja, melainkan selalu ada di lokasi seperti bencana alam dan lain-lain.
“Bentuk kepedulian PKS kepada masyarakat selain di lolasi banjir, longsor atau musibah lainnya,” kata Sodikin.
Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi terebut juga mengatakan, PKS ingin senantiasa bersama melayani masyarakat termasuk saat keberangkatan haji dengan membuat posko hangat
“Relawan posko menyediakan makanan dan minuman gratis untuk para calon dan pengantar jemaah haji yang datang dari seluruh pelosok Sukabumi. Semoga bisa membantu khususnya pengantar yang datang dari tempat jauh,” tandasnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan












