Anggota DPRD Kab Sukabumi, Badri Suhendi Dukung Penuh Langkah Kepolisian Berantas Mafia Tanah

Selasa, 11 Januari 2022 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Badri Suhendi dukung penuh tindakan pihak kepolisian untuk memberantas mafia tanah, karena hal tersebut merupakan langkah-langkah yang tepat.

“Menurut saya patut kita banggakan lalu juga dalam proses hukumnya sangat cepat penanganan prosesnya dan kami selaku yang membidangi pertanahan menyambut baik dan mendukung sepenuhnya langkah-langkah yang dilakukan oleh Kapolres Sukabumi beserta jajarannya dalam penanganan mafia-mafia tanah,” kata anggota DPRD Sukabumi, Badri Suhendi diruang kerjanya, Selasa (11/1/2022).

Sebab Sukabumi ini kata Badri, adalah salah satu daerah terluas kedua atau pemerintahan yang notabene pertanahannya sangat luas, kemudian kompleks dengan persoalan-persoalan.

“Maka dengan langkah Polres Sukabumi sangat tepat, ya saya juga berharap bahwa ini bisa diimbangi oleh pemerintah daerah, termasuk kami DPRD harus mengikuti dan melakukan langkah-langkah yang pro aktif dalam penanganan penertiban tanah yang ada di wilayah kabupaten Sukabumi, tetutama tataran dan tanah negara model HGU,” terangnya.

Selain itu, lanjut anggota fraksi partai Demokrat komisi 1 yang membidangi pertanahan, bawa polisi memberikan satu pembelajaran kepada masyarakat yang melakukan langkah-langkah baik, atau keluar kontek aturan-aturan yang sudah ada. Sehingga Badri berharap kedepan bisa lebih tertib administrasi keamanan, dalam konteks kepemilikan lahan dan sebagainya
Bisa terwujud dengan baik.

“Tanpa kecuali tanah-tanah yang memiliki perorang yang hari ini mungkin tidak sedikit orang yang bermasalah, artinya dalam tanda kutip diindikasikan dijual sama orang dan sebagainya. Adapun dengan surat-menyurat yang tidak baik ini kan perlu penanganan yang kongrit dari pemerintah daerah DPRD dan Polres Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 April 2026 - 08:48 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

EKBIS

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:17 WIB

RAGAM

Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar

Sabtu, 18 Apr 2026 - 09:19 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777