JURNALSUKABUMI.COM – Petir menyambar sebuah Majlis Ta’lim yang berlokasi di Kampung Panyindangan RT. 22/04, Desa Pawenang, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, kemarin sore.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, tempat beribadah itu mengalami kerusakan cukup parah di bagian atap akibat sambaran petir tersebut.
“Iya benar, sambaran petir terjadi sekitar pukul 15:30 WIB tadi. Untung tidak ada korban jiwa,” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Sukabumi, Anita Mulyani saat di hubungi jurnalsukabumi.com, Kamis (15/04/21).
Anita menyebut, pada saat kejadian sedang turun hujan yang cukup deras di wilayah tersebut. Dari pengakuan warga, banyak yang menyaksikan kilatan petir menyambar ke bawah.
“Warga banyak yang melihat kilatan petirnya, besar sekali. Cuma saat itu belum tahu menyambar tempat beribadah,” imbuhnya.
Akibat sambaran petir ini, lanjutnya, pengeras suara beserta genting atap sampai porak-poranda.
“Sementara tempat itu tidak bisa digunakan karena atap beserta penutup dinding roboh,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












