JURNALSUKABUMI.COM – Tim maung hideung Jatanras Kepolisian Polres Sukabumi Kota terus rutin melakukan patroli guna menekan aksi kejahatan jalanan hingga pencurian motor yang terjadi di wilayah Kota Sukabumi.
Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota, AKP Cepi Hermawan, mengatakan. Patroli ini secara rutin ini dilaksanakan setiap hari baik siang maupun malam hari dan akan selalu ditingkatkan pada tempat-tempat yang rawan akan terjadinya gangguan Kamtibmas.
Dengan tujuan dapat menekan terjadinya angka kriminalitas sekaligus mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas lainnya.
“Tim maung hideung terus berkomitmen untuk menekan segala bentuk tindakan kriminal yang terjadi di wilayah Kota Sukabumi,” kata dia kepada jurnalsukabumi.com, Senin (29/03/21).
Lanjut dia, tim kepolisian yang bertugas memberantas segala bentuk kejahatan ini terdiri dari sebanyak 10 anggota. Dengan senjata lengkap mereka dilakukan rolling secara bergantian melakukan patroli mobile hingga ke penjuru Kota Sukabumi.
“Mereka yang bertugas kita lakukan sistem rolling. Sebagian berjaga di Mako Polres untuk mengantisipasi laporan dari masyarakat,” imbuhnya.
Dengan kegiatan tim yang dipimpin oleh Kanit Jatanras IPDA Budi ini. Dia pun berharap mampu mengantisipasi aksi geng motor, pencurian motor hingga premanisme yang bisa saja sewaktu-waktu terjadi di Kota Sukabumi.
“Kita pun menghimbau kepada warga bila ada sesuatu hal yang sekiranya mencurigakan ataupun ada hal hal yang bisa menimbulkan terjadinya aksi kriminal, hendaknya warga untuk tidak segan-segan segera menghubungi pihak kepolisian, supaya dapat diantisipasi sehingga tidak sampai menimbulkan keresahan masyarakat,” pungkasnya.
Reporter: Rizky Miftah || Redaktur: FK Robbi












