Siap-siap! Pemkot Sukabumi Bakal Minta Keterangan Vaksin

Sabtu, 30 Januari 2021 - 20:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Masyarakat Kota Sukabumi yang akan mengadakan kegiatan melibatkan banyak orang, nampaknya anda harus bersiap-siap. Pemerintah Kota Sukabumi berencana menerapkan aturan baru yakni meminta keterangan vaksinasi.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, Sabtu (30/01/21). Langkah tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah pencegahan penyebaran covid-19 di Kota Sukabumi

“Sangat memungkinkan jika nanti ada suatu acara harus dilengkapi ijin keterangan vaksin. Itu menjadi persyaratan,” kata Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Lanjut dia, untuk proses vaksinasi kepada maysrakat sendiri akan dilakukan tahap dua, setelah para tenaga kesehatan di Kota Sukabumi.

“Saat ini sudah mulai tempatnya sendiri akan dilakukan di 24 tempat berbeda secara bertahap,” imbuhnya.

Sementara untuk vaksin jenis sinovac ini, masyarakat diminta untuk tidak khawatir lantaran, vaksin tersebut halal dan dipastikan aman jika mulai di vaksinasi kepad masyarakat.

“Insyaallah vaksin ini aman suci dan halah jadi tidak perlu ada keresahan,” imbuhnya.

Dia pun menambahkan, vaksin ini merupakan upaya dan langkah ikhtiar Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19.

“Ini adalah salah satu upaya ikhtiar terbaik yang direncanakan oleh pemerintah,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada
Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan
DLH Butuh 250 Truk Sampah, Masyarakat Diminta Tak Bergantung pada Pengangkutan
Dua Tahun Kepemimpinan Presiden Prabowo, Hergun: Bukti Kerja Nyata untuk Kesejahteraan Rakyat dan Kemandirian Bangsa
Dua Pekan MBG Terhenti di Nagrak, 1.300 Siswa dari Tujuh Sekolah Terdampak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:19 WIB

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:58 WIB

DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Pemilik Kandang Ayam Ngarak Sepakat Ikuti Keputusan Bersama dan Aturan

Berita Terbaru