Satpas Polres Sukabumi Kota Perketat Protokol Kesehatan

Jumat, 22 Januari 2021 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Sukabumi Kota memperketat akses masuk bagi masyarakat yang hendak membuat maupun memperpanjang surat izin mengemudi (SIM).

Berdasarkan pantauan di lokasi, para pengunjung juga petugas diwajibkan untuk menggunakan masker. Di gerbang utama, pengunjung dicek suhu untuk memastikan mereka tidak demam.

Setelah berada di dalam area Satpas, pengunjung yang hendak masuk ke Satpas dipersilahkan untuk mencuci tangan terlebih dulu. Tempat cuci tangan pun sudah disediakan di depan pintu gedung Satpas.

Memasuki area dalam gedung Satpas, para pengunjung diperbolehkan menunggu di tempat duduk yang sudah diberi jarak.

Tempat duduk yang telah disediakan disilang selang satu, sehingga pengunjung bisa tetap menjaga jarak. Protokol kesehatan tersebut diterapkan di semua loket. Termasuk di ruang uji teori maupun praktek.

Baur Sim Satlantas Polres Sukabumi Kota, Aiptu Asep Rahmat, mengatakan pengetatan itu dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19 dilingkuangan satpas.

“Semenjak pandemi kita sudah menerapkan pengetatan protokol kesehatan ini. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran covid-19, karena kita kan gak tau masyarakat sudah berpergian dari mana,” kata Aiptu Asep kepada wartawan, Jumat (22/01/21).

Sementara itu, sambung Asep saat ini kebanyakan pemohon perpanjangan SIM yang jumlah per harinya bisa mencapai 50 orang. Sedangkan, untuk pembuatan SIM hanya sekitar 10 orang perharinya.

“Saat ini paling banyak pemohon perpanjangan SIM. Kalau pembuatan SIM paling hanya 10 orang perhari,” ujarnya.

Disinggung soal jalan pintas untuk membuat SIM, Asep menambahkan, semua pengendara harus menempuh semua prosedur yang berlaku dalam pembuatan SIM.

“Pemohon semuanya harus menempuh prosedur yang berlaku,” pungkasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Cirebon ke-599, SMSI Kota Cirebon Gelar Fun Futsal
Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing
Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:49 WIB

Kick Off UMKM Naik Kelas Resmi Dimulai, 90 UMKM Kabupaten Sukabumi Siap Tingkatkan Daya Saing

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Berita Terbaru

Pendidikan

Wisuda 132 Santri Assalam Putri, Wabup Andreas Titip Pesan Ini!

Minggu, 14 Jun 2026 - 13:47 WIB