JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi mengerahkan satu mobil derek dan alat berat ekskavator untuk mengevakuasi dump truk muatan batu bara yang terguling di ruas Jalan Siliwangi, tepatnya di belokan Cipanggulaan, Desa Pondokasolandeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (12/09/2020).
Berdasarkan pantauan jurnalsukabumi.com, petugas kepolisian beberapa kali mencoba menarik mobil tersebut dengan satu unit mobil derek. Namun tak kunjung membuahkan hasil.
Karena dirasa kurang daya penarikan, petugas pun mengerahkan alat berat berjenis eskavator untuk mengevakuasi kendaraan tersebut. Tidak membutuhkan waktu lama, mobil dump truk pun bisa dievakuasi Minggu dini hari pukul 00.24 WIB,
Kecelakaan ini mengakibatkan lalu lintas macet panjang dari dua arah. Sopir dump truk, Dayat mengungkapkan, kendaraan yang dikemudikannya melaju dari arah Muara Angke Jakarta menuju PT SCG, kemudian terbalik di Parungkuda.
“Saya sudah memperingatkan kepada supir Agya sebelum terguling. Tapi dia tetap menjalankan kendaraannya,” kata Dayat kepada jurnalsukabumi.com
Dayat mengaku, akibat jalan miring dan muatan berat, truk hilang kendali dan oleng ke jalur kanan hingga terguling kemudian menimpa mobil Agya kuning sampai rusak parah. Kendati demikian tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu.
Reporter : CR1 || Redaktur : Ujang Herlan












