Soal Roti Tidak Layak Konsumsi: Satgas MBG Kota Sukabumi Ingatkan Ahli Gizi SPPG Harus Lebih Teliti!

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Salah satu menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang akan dibagikan kepada siswa-siswi di Sekolah Dasar di Kota Sukabumi, yaitu roti dinilai tidak layak konsumsi.

Ketua Satgas MBG Kota Sukabumi, Andri Setiawan membenarkan terakait informasi tersebut, dan sudah berkomunikasi dengan pihak dapur SPPG menyampaikan bahwa sebelumnya sudah dilakukan uji coba dan dinyatakan aman untuk dimakan. Namun sekitar pukul 12.00 ada laporan terkait isi roti sudah berubah rasa.

“Ya, betul bahwa ada roti yang tidak layak konsumsi. Jadi kami ingatkan untuk mengganti kembali terkait menu hari ini yang tidak jadi dibagikan,” ujar Andri saat dihubungi Jurnalsukabumi.com, Selasa (3/3).

Menurutnya, adapun yang menjadi penyebabnya itu akibat kurang teliti dalam pengolahan, walaupun sebelumnya sudah dilakukan uji kelayakan oleh ahli gizi. Namum, hal ini terjadi hanya kepada satu sekolah aja yang ada di Jalan Bhayangkara. “Intinya dalam kejadian ini yang harus bertangungjawab itu tentunya ahli gizi. Kami himbau hal seperti ini jang terulang kembali,” bebernya.

Ia menegaskan, kepada setiap dapur SPPG harus lebih teliti kembali dalam mengecek makanan tersebut sebelum dibagikan ke sekolah. “Tentunya kami ingatkan kepada dapur SPPG hal seperti jangan sampai terulang lagi. Apabila hal ini terjadi kembali pihaknya akan bersurat dan ditembuskan ke Badan Gizi Nasional (BGN),” tegasnya.

Andri menambahkan, pihaknya besok akan mengecek langsung kelapangan terkait penggantian menu saat ini tidak dibagikan, akibat tidak layak untuk dimakan. “Jadi kita besok akan memastikan untuk menu penggantinya apakah sesuai atau tidak,” pungkasnya.

Reporter: Rizqi Taupiq | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jaga Terumbu Karang hingga Biota Laut, Indonesia Power Perkuat Komunitas PENYU
HBA 2026, Kajari Sukabumi Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berlandaskan Integritas dan Keadilan
Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 17:37 WIB

Jaga Terumbu Karang hingga Biota Laut, Indonesia Power Perkuat Komunitas PENYU

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:45 WIB

HBA 2026, Kajari Sukabumi Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berlandaskan Integritas dan Keadilan

Senin, 20 Juli 2026 - 15:56 WIB

Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Berita Terbaru