Dewan Rika Turun ke Polres, Kawal Kasus Pemerkosaan Anak di Sukabumi

Senin, 22 September 2025 - 15:45 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Rika Yulistina bersama Dinas Sosial (Dinsos) serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), langsung turun tangan mendampingi korban ke Polres Sukabumi.

Langkah ini, menurut Dewan Rika, bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah dalam memastikan korban mendapat perlindungan hukum yang adil.

“Kami ingin kasus ini diproses seadil-adilnya. Hak korban harus dijamin, dan pelaku wajib mendapatkan hukuman setimpal sesuai hukum yang berlaku,” tegas Rika, Senin (22/9/2025).

Rika mengingatkan, tindak pemerkosaan apalagi terhadap anak di bawah umur adalah ancaman serius bagi masa depan generasi muda. Ia menegaskan bahwa kasus ini harus dijadikan pelajaran agar tidak ada lagi korban serupa.

“Masa depan anak-anak tidak boleh dirusak oleh oknum tak bertanggung jawab. Hukuman berat bagi pelaku adalah cara agar muncul efek jera,” ujarnya.

Tak hanya soal hukum, DPRD bersama OPD terkait juga menyiapkan pendampingan psikologis dan trauma healing untuk membantu korban bangkit dari peristiwa yang dialaminya. Upaya ini penting agar korban bisa kembali menata kehidupan tanpa beban traumatis yang berkepanjangan.

Rika pun menyerukan agar semua pihak, mulai dari pemerintah, aparat desa, hingga masyarakat luas, turut serta dalam mencegah tindak kekerasan seksual.

“Perlindungan terhadap anak adalah tanggung jawab kolektif. Kita semua harus peduli dan bergerak bersama agar lingkungan benar-benar aman bagi generasi penerus bangsa,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tragis! Ayah dan Anak Terseret Ombak di Pantai Istiqomah Sukabumi Sang Ayah Tewas
Deretan Pedagang Oleh-oleh di Pamuruyan Kembali Disorot, Pengawasan Satpol PP?
Bodi Truk Menjepit Kaki Sopir, Combi Tool hingga alat penarik Dikerahkan untuk Evakuasi Korban
Truk Box Bermuatan Pupuk Terguling di Palabuhanratu, Sopir Terjepit
Pengemudi Toyota Rush Penabrak Lima Pejalan Kaki di Parungkuda Diamankan Polisi
Pria Tertemper KA Pangrango di Parungkuda Alami Luka di Kepala
Jaga Harmoni Bersama Warga, DLH Tekankan Pengelolaan Lingkungan bagi Usaha Peternakan
Serangan Lalat dan Bau Tak Kunjung Hilang, Warga Nagrak Desak Tutup Permanen

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Tragis! Ayah dan Anak Terseret Ombak di Pantai Istiqomah Sukabumi Sang Ayah Tewas

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:09 WIB

Deretan Pedagang Oleh-oleh di Pamuruyan Kembali Disorot, Pengawasan Satpol PP?

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Bodi Truk Menjepit Kaki Sopir, Combi Tool hingga alat penarik Dikerahkan untuk Evakuasi Korban

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Truk Box Bermuatan Pupuk Terguling di Palabuhanratu, Sopir Terjepit

Minggu, 25 Oktober 2026 - 15:18 WIB

Pengemudi Toyota Rush Penabrak Lima Pejalan Kaki di Parungkuda Diamankan Polisi

Berita Terbaru