JURNALSUKABUMI.COM– Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cisaat terus optimalisasi dan memperkuat layanan keuangan bagi masyarakat, khususnya dalam penyaluran Program Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
Kepala Seksi Pemasaran BPR Cabang Cisaat, Indra Aditya Rukmana mengatakan, hingga Bulan September 2025 ini sudah terdaftar ada sekitar 123 rekening nasabah P3K.
“Penyaluran gaji P3K tahun 2025 sudah terintegrasi dengan BPR dengan total 123 rekening. Dan semuanya sudah masuk ke BPR,” jelasnya, Selasa (16/9/2025).

Selain itu, melalui berbagai produk unggulan, BPR berkomitmen meningkatkan efisiensi sekaligus menjaga kepercayaan nasabah sehingga saat ini sudah banyak masyarakat yang membuka rekening baru.
“Dengan total outstanding kredit sekitar Rp3 miliar, BPR menegaskan komitmen dalam menjaga transparansi penyaluran dana. Produk kredit yang ditawarkan juga beragam, menyesuaikan kebutuhan masyarakat,” ulas Indra.
Selain itu, BPR Cabang Cisaat juga memiliki beberapa program unggulan yang ditujukan untuk berbagai segmen masyarakat. Dari mulai Tabungan TAHARA (Tabungan Hari Raya), Tabungan SIWAJAR (Simpanan Wajib Belajar). Untuk produk kredit, ada MANTAP (Masyarakat Berpenghasilan Tetap), TAPAK (Tabungan Pajak Kendaraan), dan khusus P3K atau PPPK kami sediakan produk TALAGA (Tabungan Layanan Gaji).
“Pertumbuhan jumlah rekening dan nasabah baru menunjukkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap BPR masih tinggi. Alhamdulillah sampai saat ini masih bertambah, berarti bisa dilihat kepercayaan masyarakat masih berpihak ke BPR Sukabumi,” ungkapnya.
Reporter: Syarifudin Fajar Suryakencana | Redaktur: Ujang Herlan












