Disdik Sukabumi Umumkan Besok 1 September Siswa Belajar Daring

Minggu, 31 Agustus 2025 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi mengumumkan bahwa besok, Senin 1 September 2025, seluruh peserta didik di wilayah Kabupaten Sukabumi akan mengikuti proses belajar mengajar secara daring (PJJ/online).

Kebijakan ini disampaikan melalui surat edaran resmi yang ditandatangani Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Eka Nandang Nugraha.

Edaran tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah terkait penerapan nilai karakter positif peserta didik serta upaya menjaga kondusivitas proses belajar.

Eka Nandang menegaskan bahwa keputusan ini bertujuan agar peserta didik tetap fokus dalam kegiatan belajar dan terhindar dari aktivitas di luar sekolah yang bisa mengganggu konsentrasi serta ketertiban umum.

“Kami ingin memastikan anak-anak belajar dengan aman, tertib, dan nyaman. Besok seluruh siswa belajar dari rumah secara daring melalui platform yang sudah disiapkan sekolah masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, Dinas Pendidikan juga menghimbau agar peserta didik tidak ikut serta dalam demonstrasi atau aktivitas sejenis di luar sekolah. Pihak sekolah diarahkan untuk mengoptimalkan kegiatan edukatif, kreatif, dan produktif, baik melalui OSIS, forum musyawarah, maupun ekstrakurikuler.

Orang tua juga diminta ikut berperan aktif mendampingi putra-putrinya selama PJJ berlangsung, sekaligus memastikan anak-anak tetap berada di rumah setelah kegiatan belajar selesai.

“Kami mengajak orang tua bersama-sama menjaga anak-anak agar tidak terlibat dalam kegiatan yang mengganggu konsentrasi belajar. Pulang ke rumah, belajar, dan manfaatkan waktu dengan kegiatan positif,” tambahnya.

Dengan adanya pembelajaran daring pada 1 September, Dinas Pendidikan berharap seluruh sekolah dan orang tua dapat bersinergi dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif, sehingga proses pendidikan di Sukabumi tetap berjalan lancar dan tujuan mencetak generasi unggul dapat tercapai.

 

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron
Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:49 WIB

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:38 WIB

Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB