Disdik Sukabumi Umumkan Besok 1 September Siswa Belajar Daring

Minggu, 31 Agustus 2025 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi mengumumkan bahwa besok, Senin 1 September 2025, seluruh peserta didik di wilayah Kabupaten Sukabumi akan mengikuti proses belajar mengajar secara daring (PJJ/online).

Kebijakan ini disampaikan melalui surat edaran resmi yang ditandatangani Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, Eka Nandang Nugraha.

Edaran tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah terkait penerapan nilai karakter positif peserta didik serta upaya menjaga kondusivitas proses belajar.

Eka Nandang menegaskan bahwa keputusan ini bertujuan agar peserta didik tetap fokus dalam kegiatan belajar dan terhindar dari aktivitas di luar sekolah yang bisa mengganggu konsentrasi serta ketertiban umum.

“Kami ingin memastikan anak-anak belajar dengan aman, tertib, dan nyaman. Besok seluruh siswa belajar dari rumah secara daring melalui platform yang sudah disiapkan sekolah masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, Dinas Pendidikan juga menghimbau agar peserta didik tidak ikut serta dalam demonstrasi atau aktivitas sejenis di luar sekolah. Pihak sekolah diarahkan untuk mengoptimalkan kegiatan edukatif, kreatif, dan produktif, baik melalui OSIS, forum musyawarah, maupun ekstrakurikuler.

Orang tua juga diminta ikut berperan aktif mendampingi putra-putrinya selama PJJ berlangsung, sekaligus memastikan anak-anak tetap berada di rumah setelah kegiatan belajar selesai.

“Kami mengajak orang tua bersama-sama menjaga anak-anak agar tidak terlibat dalam kegiatan yang mengganggu konsentrasi belajar. Pulang ke rumah, belajar, dan manfaatkan waktu dengan kegiatan positif,” tambahnya.

Dengan adanya pembelajaran daring pada 1 September, Dinas Pendidikan berharap seluruh sekolah dan orang tua dapat bersinergi dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif, sehingga proses pendidikan di Sukabumi tetap berjalan lancar dan tujuan mencetak generasi unggul dapat tercapai.

 

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Berita Terbaru