Anak Empat Tahun Meninggal Terseret Hanyut di Gorong-gorong Karangtengah

Selasa, 5 Agustus 2025 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Seorang anak berinisial MI (4) warga Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi dikabarkan meninggal akibat hanyut terbawa arus di gorong-gorong selokan.

Peristiwa nahas tersebut terjadi sekira pukul 16. 30 WIB, Selasa (5/7/2025) saat korban MI tengah bermain dekat saluran drainase dan terpeleset hingga masuk ke dalam gorong-gorong.

Kejadian pilu itu dibenarkan Kepala Desa Karangtengah, Agung Pratama Putra. Tidak lama informasi diterima, ia bersama jajaran pemerintah desa langsung bergegas ke lokasi kejadian.

Kepala Desa Karangtengah, Agung Pratama Putra saat di lokasi kejadian, Selasa (5/7/2025).

“Betul, kejadian saat korban bermain lalu terpeleset. Karena memang pada waktu itu saat hujan deras sehingga arus air selokan cukup besar,” ujarnya saat dihubungi jurnalsukabumi.com.

Informasi awalnya, kata Agung, diketahui oleh Solih (54) warga Kampung Kaumkidul RT. 02/02, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak dan langsung melapor ke RT hingga sampai ke pihak desa.

“Tepat laporan diterima kami bersama jajaran desa; Babinsa; Bhabinkamtibmas; serta petugas Lintas Sektoral langsung berkoordinasi dan melakukan evakuasi korban,” jelasnya.

Atas kejadian ini, Agung mengimbau kepada warga untuk tetap waspada terlebih di musim penghujan yang tak menentu akhir-akhir ini.

“Kami atas nama pemerintah desa menyampaikan belasungka sedalam-dalamnya, khususnya kepada keluarga korban. Dan bagi warga diminta tetap waspada dan lebih berhati-hati,” tandansya.

 

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Meninggalkan Kampung Lama, Kasepuhan Ciptamulya Bersiap dengan Identitas Baru
Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
Kasus Kades Positif Sabu, Bupati Sukabumi Serukan Perang Melawan Narkoba 
Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!
Perumda AMTJM Tanggapi Aksi Mahasiswa, Tegaskan Pengadaan Water Meter dan IPA Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:06 WIB

Meninggalkan Kampung Lama, Kasepuhan Ciptamulya Bersiap dengan Identitas Baru

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Berita Terbaru