Dua Legislator DPRD Kota Sukabumi Resmi Dilantik jadi Wakil Ketua

Selasa, 3 Desember 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – DPRD Kota Sukabumi resmi melantik dua anggota baru dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2024-2029, Selasa (03/12/2024).

Ketua DPRD Kota Sukabumi, Wawan Juanda mengatakan, pelantikan ini mengisi kekosongan kursi pimpinan dan anggota DPRD setelah wafatnya Yunus Suhendi pada 8 Oktober 2024 lalu. Pelantikan ini juga merupakan momen penting untuk melengkapi formasi pimpinan DPRD.

“Alhamdulillah, tadi kita sudah menyaksikan proses pelantikan dua anggota DPRD. Pertama, Pak Gundar, yang menggantikan posisi almarhum Yunus sebagai anggota DPRD. Selanjutnya, Ibu Feri resmi dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD, juga menggantikan almarhum Yunus,” kata Wawan.

Dengan adanya pelantikan ini, kata dia, maka pimpinan DPRD Kota Sukabumi kembali lengkap dengan tiga orang, yakni Wawan Juanda sebagai Ketua dari Fraksi PKS, Rojab Asyari sebagai Wakil Ketua dari Fraksi PDIP, dan Feri Sri sebagai Wakil Ketua dari Fraksi Golkar.

“Akhirnya kami lengkap sudah pimpinan DPRD menjadi tiga. Lumayan cukup lelah saya dengan Pak Rojab sudah tiga bulan memimpin, kekurangan rekan pimpinan dan semuanya berlangsung dengan khidmat,” jelasnya.

Dirinya juga mengapresiasi kerja keras semua pihak dalam mempersiapkan agenda penting DPRD, terutama terkait Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) murni 2025 yang baru saja disahkan.

“APBD murni 2025 sudah diketok palu. Tinggal menunggu evaluasi dari gubernur yang dijadwalkan pada 15 Desember mendatang,” ungkapnya.

Selain itu, kehadiran Gundar di Komisi II diharapkan mampu memperkuat kinerja DPRD, khususnya dalam pembahasan rancangan peraturan daerah (raperda).

“Pak Gundar sudah resmi menjadi anggota Komisi II dan Bapemperda. Kami percaya beliau akan membawa kontribusi positif dalam alat kelengkapan dewan,” tuturnya.

Dalam waktu dekat, DPRD Kota Sukabumi juga akan menggelar panitia khusus (pansus) untuk membahas tata tertib yang akan diparipurnakan akhir bulan ini.

Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji menambahkan, PAW dan pelantikan ini dilakukan sesuai dengan keputusan Pj Gubernur Jabar pada 2 Desember 2024. Proses PAW dan pelantikan ini sudah mengikuti mekanisme yang sesuai.

“Alhamdulillah mepet sebetulnya tanggal 2 kemarin keluar SK Gubernurnya, hari ini dilantik sekaligus. Namun sebetulnya ini memperlancar proses tugas dari para pimpinan dan anggota DPRD,” singkat Kusmana.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi
Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak
Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan
Peringati May Day, M. Reza Taojiri Ajak Buruh dan Pengusaha Perkuat Sinergi
DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Sukabumi Tekankan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
DPRD Minta Pemerataan Infrastruktur di Kota Sukabumi pada RKPD 2027

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:26 WIB

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:15 WIB

Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:03 WIB

Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak

Senin, 4 Mei 2026 - 12:10 WIB

Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB