JURNALSUKABUMI.COM – Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dilakukan secara mandiri oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Cidahu, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi dengan menerapkan cek point setiap kendaraan yang hendak masuk ke wilayahnya.
Kepala Desa Cidahu, H. Asep Saepul Parlan menggatakan, selain memberlakukan PSBB, pihaknya sekaligus membagikan ribuan masker kepada pengendara yang tengah beraktivitas.
“Kita lakukan kegiatan ini secara mandiri, supaya bisa lebih efektif dalam mencegah penyebaran Covid-19 ini,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (9/5/20).

Menurutnya, kegiatan tersebut dilakukan secara bergotong royong dengan semua steakholder yang berada di wilayahnya. Supaya kegiatannya itu lebih seksama dan berjalan dengan lancar.
“Kita juga dibantu oleh warga, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan staff Desa, dan alhamdulilah selama kegiatan ini berlangsung berjalan dengan aman dan lancar serta masyarakat juga diberikan pengarahan supaya tidak keluar rumah selama pandemi ini belum berakhir,” tandasnya.
Asep berharap, masyarakat selalu mengikuti aturan pemerintah yang sudah ditetapkan, karena jika dibiarkan wabah ini tidak akan membaik.
“Semoga dengan pemberlakuan PSBB di desa kami bisa membuahkan hasil yang maksimal dan wabah ini bisa secepatnya membaik,” tutupnya.
Reporter: Herwanto
Redaktur: Ujang Herlan












