Patroli Sampah DLH, Menyambut Tamu HCS 2024 dengan Kebersihan dan Kenyamanan

Jumat, 26 Juli 2024 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi telah mengintensifkan patroli sampah di sepanjang jalur protokol dan kawasan pantai.

Langkah ini diambil untuk memastikan kebersihan dan kenyamanan bagi tamu-tamu Healthy Cities Summit (HCS) 2024 yang akan hadir dalam acara nasional tersebut.

“Kami menghimbau seluruh masyarakat, terutama yang berada di kawasan pantai Palabuhanratu dan sekitarnya, untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan,” kata Kepala DLH Kabupaten Sukabumi, Prasetyo, Kamis (25/7/2024).

Patroli sampah akan berlangsung hingga tanggal 2 Agustus, dengan fokus pada pembersihan dan pengangkutan sampah di sepanjang jalur protokol dan kawasan wisata.

Prasetyo menjelaskan bahwa patroli sampah ini merupakan bagian dari upaya DLH untuk memastikan bahwa lingkungan tetap bersih dan nyaman bagi pengunjung.

“Patroli sampah ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa lingkungan tetap bersih dan nyaman bagi pengunjung,” tuturnya.

Selain patroli sampah, DLH Kabupaten Sukabumi juga melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Tim DLH bekerja sama dengan berbagai pihak termasuk Satpol PP, Disperkim, dan organisasi masyarakat untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan masyarakat.

“Melalui edukasi dan sosialisasi, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Prasetyo.

Dengan berbagai langkah ini, DLH Kabupaten Sukabumi berkomitmen untuk memastikan bahwa lingkungan tetap bersih dan aman, sekaligus menyambut acara nasional dengan persiapan yang optimal.

“Ini bukan hanya untuk menyambut Healthy Cities Summit, tetapi juga untuk menjaga kelestarian lingkungan jangka panjang,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB