JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sukabumi kembali melaksanakan Diseminasi Informasi Pencegahan Pemberatasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Kali ini kegiatan dipusatkan di Desa Selawangi Kabupaten Sukabumi dan berkolaborasi bersama siswa Sekolah Calon Perwira Polri (Secapa Polri), Selasa (25/06/2024).
“Giat kali ini sekaligus dalam rangka Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2024,” ujar Ketua Tim Rehabilitasi BNN Kabupaten Sukabumi, Bambang Sutejo.
Lanjut dia, adapun kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba dan menekankan pentingnya peran keluarga dalam melindungi generasi muda dari ancaman narkoba.
“BNN mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama menyelamatkan generasi bangsa yang dimulai dari lingkungan keluarga. Keluarga merupakan komponen terpenting yang harus diperhatikan untuk menanggulangi permasalahan narkoba. Orang tua harus mampu menjadi teladan yang baik bagi putra-putrinya,” ungkapnya.
Kehadiran siswa Secapa Polri dalam kegiatan ini juga menunjukkan komitmen generasi muda dalam mendukung upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di Indonesia.
“Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan pesan-pesan penting tentang bahaya narkoba dapat tersebar luas di masyarakat, serta memotivasi semua pihak untuk terlibat aktif dalam upaya perlindungan terhadap generasi bangsa,” tandansya.
Redaktur: Ujang Herlan












