JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri Concert Orchestra Sukabumi Violin Community di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi, Jumat (11/8/2023) malam.
Dalam kesempatan itu orang nomor satu di Kota Sukabumi yang akrab disapa Kang Fahmi mengapresiasi anak muda Sukabumi yang memiliki kemampuan luar biasa dalam bidang seni musik.
“Tentunya kita bangga dan bahagia karena ternyata bisa kita saksikan bagaimana anak muda kota sukabumi mampu menunjukan prestasi dan karyanya,” ujar Kang Fahmi.
Kang Fahmi menilai, hal ini menunjukkan kemampuan generasi muda Kota Sukabumi dapat diandalkan dan optimis jadi generasi pelanjut terbaik.
“Ini tentunya sekaligus menunjukan bagaimana kemampuan generasi muda kota sukabumi juga luar biasa dapat kita andalkan dan kita optimis mereka mampu menjadi generasi pelanjut yang terbaik di masanya,” ujarnya.
Lanjut dia, Pemda Kota Sukabumi mempunyai sejarah panjang dengan Sukabumi Violin Community. Diantaranya berkolaborasi rutin dalam menggelar konser dan kali ini dilakukan tahun kedua pasca pandemi.
Dia mengatakan, pasca pandemi membuka ruang yang kemarin tertutup sekarang dibuka kembali. Harapannya Sukabumi bisa bangkit dan pulih.
“Setelah itu mulai tahun kemarin kita kolaborasi lagi melakukan kegiatan termasuk ini tahun kedua pasca pandemi,” tutupnya.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana






