KKS 2023, Disnak Bekali Teknis Pengolahan Hasil Peternakan di Nagrak Sukabumi

Selasa, 16 Mei 2023 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Peternakan (Kadisnak) Kabupaten Sukabumi, Dedah Herlina membuka secara resmi bimbingan teknis (bimtek) pengolahan hasil peternakan di Desa Pawenang, Kecamatan Nagrak, Selasa (16/05/2023).

Kegiatan diikuti sedikitnya oleh 25 peserta dari Kader Posyandu, Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) kecamatan, Kelompok Tani Wanita (KWT), desa dan masyarakat setempat.

“Bimtek di lokasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) kali ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dan skill pelaku usaha tentang pengolahan hasil peternakan seperti olahan daging ayam,” ujar Dedah.

Juga diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta skill pelaku usaha tentang Pangan Asal Hewan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).

“Peserta juga dituntut untuk memiliki pengetahuan dan ketrampilan tentang pengolahan produk peternakan terutama olahan daging ayam dan telur serta memiliki pengetahuan tentang ASUH,” tutup Dedah.

Sementara itu, Narasumber kegiatan menghadirkan langsung Elies Lasmini dari Kota Bogor yang merupakan alumni Widyaiswara dari Balai Besar Pelatihan Peternakan dan Kesehatan Hewan Cinagara Bogor juga Praktisi dalam bidang pengolahan hasil peternakan.

“Materi yang diberikan yaitu tentang pemaparan Aneka Olahan Daging Sebagai Usaha Pangan Beku. Pederta juga diajak langsung praktek mengolah daging ayam menjadi Nugget, Chickhen roll, siomay serta dibekali cara memotong daging ayam yang baik,” singkat Elies.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 07:59 WIB

RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit

Minggu, 19 April 2026 - 21:48 WIB

Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan

Minggu, 19 April 2026 - 13:47 WIB

Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777