Reni Membuka Akreditasi Survei UOBK RSUD R. Syamsudin S.H

Sabtu, 25 Maret 2023 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sukabumi membuka langsung kegiatan akreditasi survei di Unit Organisasi Bersifat Khusus (UOBK) RSUD R Syamsudin S.H atau lebih dikenal Bunut.

Kepala Bappeda Kota Sukabumi, Reni Rosyida Muthmainnah mengatakan, pihaknya memilih Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP). Lembaga Independen Penyelenggara Akreditasi Rumah Sakit lainnya dalam mempercayakan penilaian akreditasi rumah sakit daerah di Kota Sukabumi.

“Oleh karena itu kami sebagai pemilik memutuskan indikator kinerja Utama Rumah Sakit adalah pemenuhan terhadap standar akreditasi rumah sakit mudah-mudahan hari ini bisa di survei standar terbaik kami di dalam memenuhi akreditasi rumah sakit,” ucap Reni saat menyampaikan amanat mewakili Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, dikutip pada Sabtu (25/3/2023).

Reni menyampaikan, begitu banyak upaya peningkatan mutu berkelanjutan dan keselamatan pasien yang merupakan prioritas dari penyelenggaraan rumah sakit.

Untuk mencapai standar penilaian tersebut, lanjut Reni, saat ini telah ditetapkan enam Lembaga Independen Penyelenggara Akreditasi Rumah Sakit diantaranya KARS, LAFKI, LARS-DHP, LARS, LAM-KPRS, dan LARSI.

Pihaknya memilih Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) untuk mempercayakan penilaian akreditasi rumah sakit daerah di Kota Sukabumi.

“Karena salah satunya adalah memiliki hubungan emosional dengan rumah sakit daerah. Sehingga Kami yakin tidak hanya melakukan penilaian tetapi juga akan membimbing kami untuk memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan dengan optimal,” jelas Reni.

Lebih lanjut, rumah sakit yang dikenal dengan Bunut ini merupakan rumah sakit rujukan dan kebanggaan masyarakat Kota Sukabumi bahkan pada saat pandemi Covid-19, karena menjadi benteng terakhir pertahanan sistem kesehatan di Sukabumi.

“Dan ini dibuktikan hari ini kita mendapatkan di mana rumah sakit terbesar yang menangani covid dan pelaksanaan PPKM di Kota Sukabumi, dan hari ini mendapatkan penghargaan terbaik sebagai pelaksana PPKM pada pandemi Covid-19 kemarin,” tutur dia.

Dia menambahkan, dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan di rumah sakit daerah tidak hanya dinilai dari akreditasi saja, namun juga membutuhkan penilaian masyarakat atau pasien sebagai pengguna pelayanan rumah sakit.

“Akreditasi adalah sebuah pengakuan bagi rumah sakit dan pemerintah bahwa Rumah Sakit telah memenuhi standar yang telah ditetapkan tetapi perlu diingat bahwa penilaian yang sesungguhnya adalah pasien atau masyarakat pengguna pelayanan rumah sakit,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level
Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar
Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif
Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026
1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota
Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi
Disnakertrans Sukabumi Gelar Persiapan May Day 2026, Dipastikan Kondusif
Peringati Hari Bumi 2026, DLH Bersih-bersih Jalan Utama di Wilayah Utara Sukabumi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:45 WIB

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar

Senin, 27 April 2026 - 00:01 WIB

Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026

Minggu, 26 April 2026 - 06:06 WIB

1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota

Jumat, 24 April 2026 - 19:32 WIB

Soal Temuan Inspektorat Proyek Jalan Gudang, DPUTR Bakal Lakukan Evaluasi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777