BNNK Sukabumi Berkolaborasi dengan Polsek Kalibunder Sosialisasikan P4GN di SMAN 1

Sabtu, 18 Maret 2023 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – BNNK Sukabumi dan Kapolsek Kalibunder Polres Sukabumi berkolaborasi melakukan sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Acara yang diikuti ratusan pelajar dan anggota Korpri berlangsung di Aula Kecamatan Kalibunder, Sabtu (18/3/23).

Kapolsek Kalibunder Iptu Taufick Hadian mengajak ratusan pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kalibunder dan Ratusan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Kalibunder untuk selalu menjauhi narkoba.

“Saat ini saya memberikan materi tentang Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) kepada ratusan pelajar SMAN 1 Kalibunder dan PGRI Kecamatan Kalibunder, agar selalu menjauhi dan berantas peredaran gelap narkoba,” kata Iptu Taufick.

Lebih jauh kata kapolsek, pihaknya berharap kepada semua unsur terkait agar terus bergerak dan peduli untuk selalu perangi dan berantas peredaran narkoba di wilayah Kecamatan Kalibunder Khususnya dan umumnya di Wilayah Kabupaten Sukabumi.

“Saya tekankan kepedulian dari semua unsur pemerintah, pihak sekolah dan masyarakat untuk katakan say no narkoba, laporkan, berantas bila ditemukan permasalahan yang berhubungan Narkoba dilingkungan sekolah dan masyarakat,” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua PGRI Kecamatan Kalibunder Eris Suherman, Camat Kalibunder Deni Yudono, Kepala BNNK Sukabumi DR. M. Retno Daru Dewi, Danposramil Serma Jajam, dan para kepala sekolah dan guru se-Kecamatan Kalibunder.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Star Energy Geothermal Salak Kenalkan Satwa Gunung Salak kepada Pelajar
Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah
Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi
Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi
ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI
Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi
Mahasiswa Hukum NPU Raih Bronze Medal di MEC 8 Lombok, Usung Gagasan Ini!
Bikin Bangga! Dua Siswa Terbaik Sukabumi Lolos Paskibraka Jawa Barat 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:57 WIB

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:41 WIB

Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:42 WIB

ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI

Minggu, 24 Mei 2026 - 11:13 WIB

Kemenkes Puji Totalitas Bupati Sukabumi Dorong Fakultas Kedokteran Pertama di Sukabumi

Berita Terbaru