JURNALSUKABUMI.COM – DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Sukabumi, mengutuk keras tindakan biadab aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Rabu (7/12/22).
Selain mengutuk aksi pelaku bom bunuh diri, dia juga menyampaikan ucapan belasungkawa yang paling dalam kepada para korban tak berdosa. Seorang Polisi dikabarkan gugur dalam peristiwa itu.
“Kami dari keluarga besar DPC Hiswana Migas Sukabumi, turut berduka cita atas jatuhnya korban dalam peristiwa tersebut. Semoga para korban mendapat perlindungan dan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT,” kata H. Eten Rustandi.
Namun demikian kata dia, aparat Kepolisian harus mengungkap otak dan dalang di balik aksi bom bunuh diri tersebut. “Otak dari aksi brutal ini harus segera Ditangkap. Karena perbuatan pelaku, sama sekali tidak dibenarkan baik dari hukum maupun agama,” tegasnya.
Pasca peristiwa itu, pihaknya langsung berkoordinasi dengan semua anggota bersama kepolisian termasuk SPPBE, SPBU.dan para agen-agen penyalur LPG untuk selalu bersiaga menjaga sarana vital untuk menjamin kebutuhan dan kepentingan masyarakat.
“Marilah kita percayakan penyelidikan kasus ini kepada pihak Kepolisian. Masyarakat diminta untuk tenang dengan terus meningkatkan kewaspadaan dimana pun berada. Agar kita semua terhindar dari marabahaya,” tandasnya.
Redaktur: Usep Mulyana












