JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, didampingi Ketua TP PKK , Fitri Hayati Fahmi, memantau langsung proses perekaman KTP-el bagi penduduk wajib KTP pemula di SMA/SMK dalam rangka jemput bola pelayanan (Jempol) lengkapi identitas kependudukan (Lentik), di SMA Negeri 3 Sukabumi, Kamis (17/11/2022).
“Kami ingin memastikan berapa jumlah penduduk yang lahir, datang dan meninggal sebagai data yang penting. Harapannya jumlah penduduk Kota Sukabumi harus tepat dan setiap harinya harus update,” kata Fahmi.
Upaya Jempol Lentik yang dilakukan Disdukcapil Kota Sukabumi ini sudah dilakukan ke lima sekolah. Sebelumnya perekaman KTP-El dilakukan SMK Negeri 3 Sukabumi, SMKN 2 Sukabumi, SMKN 1 Sukabumi, dan SMAN 1 Sukabumi.
Pentingnya administrasi kependudukan kata dia, sebagai indikator pembangunan. Fahmi mengatakan, kegiatan kali ini bentuk kolaborasi antara Disdukcapil kota maupun kabupaten yang menunjukkan komitmen bersama. “KTP itu untuk identitas kalian dan belajar sebaik baiknya,” ungkap Fahmi.
Hadir mendampingi dalam kegiatan Ketua TP PKK kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi Kardina Karsoedi.
Redaktur: Usep Mulyana






