Diikuti 18.000 Peserta, Senam SKJ di Kota Sukabumi Pecahkan Rekor MURI 

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 14:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kota Sukabumi berhasil mencatat Museum Rekor Indonesia (MURI) melalui pemecahan rekor kegiatan olahraga Senam Kebugaran Jasmani (SKJ). Senam itu berlangsung di SMA Negeri 1 Kota Sukabumi, pada Sabtu (27/8/2022).

Rekor tersebut sukses didapatkan karena diikuti oleh jumlah peserta terbanyak yaitu mencapai 18 ribu orang.

“Jadi tentunya saya yakin benar bahwa hari ini kita bukan hanya sekedar melaksanakan pemecahan rekor MURI saja tapi bagaimana kita ingin memotivasi anak-anak para pelajar sehingga mereka memiliki angka dan tingkat kebugaran yang semakin baik,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

Kang Fahmi menyampaikan, berharap anak-anak zaman milenial yang saat ini termasuk dalam bonus demografi dapat tumbuh sehat. Sehingga cita-cita Indonesia Emas 2045 dapat tercapai.

“Anak-anak sekarang kan cenderung mager yah, nah mudah-mudahan dengan kegiatan kali ini memotivasi mereka untuk bergerak, olahraga sehingga sehat dan bugar menjemput Indonesia Emas 2045,” ucap Kang Fahmi.

Sementara itu Ketua Igornas Kota Sukabumi Yosef Firdaus menambahkan, pelaksanaan pemecahan rekor MURI SKJ ini disiarkan langsung dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga di Gelora Bung Karno, Jakarta. Setidaknya ada 18 ribu peserta yang terdiri dari siswa tingkat SD, SMP, SMA sederajat baik sekolah swasta maupun negeri.

“Untuk persiapannya kita sudah 2 minggu yang lalu terus push anak-anak. Selain menghafal gerakan senam SKJ, mereka juga mengisi link kepesertaan untuk dikirim ke kementerian,” kata Yosef.

Senam SKJ ini bisa dibilang sebagai olahraga jadul (zaman dulu). Yosef menyebut SKJ diadopsi dari tahun 1984 yang kemudian dimodifikasi demi menarik minat para siswa.

“Alhamdulillah kita dari Gornas mendorong terus kepada kesatuan pendidikan agar minimal 1 minggu sekali ada kegiatan SKJ serentak di sekolah. Betul memang sebelumnya peminatan SKJ ini kurang begitu baik, oleh sebab itu perlu ada pemutakhiran gerakan dari musik itu sendiri,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029
Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka
RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas
Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:38 WIB

RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:02 WIB

Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Berita Terbaru