Gegara Status WA, Warga Geruduk Kantor Desa Sukaresmi di Cisaat Sukabumi

Selasa, 5 Juli 2022 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan warga menggeruduk Kantor Desa Sukaresmi di Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Selasa (5/7/2022). Aksi unjuk rasa diduga dipicu status whatsapp kepala desa yang bernada intimidasi.

Pantauan jurnalsukabumi.com, warga melakukan unjuk rasa dan orasi di depan Kantor Desa Sukaresmi. Sejumlah aparat dari Kepolisian dan TNI pun terpantau melakukan pengamanan mengantisipasi adanya anarkisme warga.

Koordinator Aliansi Warga Desa Sukaresmi, Rizki Rabiul Tsani mengatakan, aksi tersebut bermula dari adanya dugaan persekusi yang dilakukan Kades Sukaresmi terhadap warganya.

“Awal mula dari kasus ini, berawal dari status Whatsapp kades yang bernada intimidasi. Status tersebut salah satunya ingin mencabut gigi seorang warga entah itu siapa dan ngajak sparing (berantem),” ujar Rizki, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (5/6/2022).

Rizki menyebut yang menjadi sorotan warga Sukaresmi adalah perihal perilaku dan tutur bahasa seorang kades yang tidak sepatutnya dilakukan. Bahkan, saat aksi tersebut berlangsung, massa aksi juga membawa kedua korban yang diduga menjadi korban persekusi Kades.

“Persekusi tersebut mengajak duel sparing selama 15 menit terhadap warga yakni Lui, Andrian, dan Indra Risandi. Bahkan Indra Risandi diajak duel 15 menit dan meminta kirim lokasi agar dia bisa datang. Berarti secara tidak langsung dia sebagai kades merasa punya power lebih,” jelas Rizki.

Lebih lanjut Rizki menuturkan, pihaknya mengingatkan kades agar tidak tidak berperilaku semena-mena. Harusnya sosok pemimpin sesuai yang diinginkan masyarakat.

“Pada intinya, kita sebagai warga meminta agar perilaku tidak terulang dan dipertontonkan kepada publik,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:50 WIB

Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:38 WIB

Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki

Senin, 1 Juni 2026 - 15:10 WIB

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Berita Terbaru