JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi mengelar workshop penguatan kapasitas insan media untuk mendukung kota tanggap ancaman narkoba. Acara bertempat di Aula Ballroom Hotel Balcony, Sukabumi, Rabu 20 April 2022.
Kegiatan ini digelar salah satunya sebagai upaya menjalin sinergitas antar jurnalis, dalam hal ini media online khususnya, di Sukabumi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BNNK Sukabumi Dr (Cand) M. Retno Daru Dewi, Praktisi pendidikan Profesor Iyus Hermawan, serta rekan rekan awak media di Sukabumi.
“Peran pemerintah daerah mengolaborasi dan memobilisasi sumber daya yang dimiliki seluruh komponen di daerah, baik kalangan Pemerintah, Dunia Usaha, maupun masyarakat,” ujar Retno dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com.
Retno menambahkan, pemerintah daerah mengantisipasi, mengadaptasi, dan memitigasi ancaman dan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba sesuai dengan Inpres No. 02 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (RAN P4GNPN) Tahun 2020-2024.
Redaktur: Mohammad Noor











