Polres Sukabumi Kota Buka Gerai Vaksin di Ponpes Sunanul Huda

Rabu, 27 Oktober 2021 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota bekerjasama dengan LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) dan Perbarindo (Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia) serta Pondok Pesantren Sunanul Huda gelar sentra vaksin covid-19 di Pondok Pesantren Sunanul Huda, Kampung Cikaroya RT 52/11, Desa Cibolangkaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/10/2021).

Sentra vaksin tersebut melayani vaksinasi dosis tahap pertama dan kedua bagi ratusan santri dan santriwati serta warga masyarakat yang tinggal di sekitar pondok pesantren.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin, mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan di lingkungan pondok pesantren tersebut merupakan salah satu upaya untuk mempercepat pencapaian vaksinasi sekaligus membentuk kekebalan komunal.

“Kami menjalankan strategi pemerintah dalam penanganan covid-19 untuk meningkatkan kekebalan kelompok dan mempercepat pencapaian kekebalan komunal yang ditetapkan pemerintah sebanyak 70 persen,” bebernya.

“Target yang sudah kami datakan sebanyak 1.000 peserta, akan tetapi bisa ditingkatkan lagi dengan menggerakkan warga masyarakat yang ada di sekitar pondok pesantren ini untuk mengikuti kegiatan vaksinasi,” terangnya.

Zainal juga memberikan apresiasi kepada pihak LPS, Perbarindo dan Ponpes Sunanul Huda yang telah mendukung terselenggaranya sentra vaksinasi Covid-19 di lingkungan pesantren.

“Ini membuktikan bahwa masyarakat wilayah Kabupaten Sukabumi memberikan dukungan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid-19,” ucap Zainal.

Sementara itu, dia pun mengimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk mensukseskan kegiatan vaksinasi dengan mendatangi dan mengikuti kegiatan vaksinasi.

“Setelah melakukan vaksinasi, tetap laksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktifitas sehingga mata rantai penyebaran Covid-19 bisa segera terputus,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:43 WIB

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Berita Terbaru