Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ajak Masyarakat Patuhi PPKM Darurat

Rabu, 7 Juli 2021 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Sukabumi mematuhi dan mensukseskan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Pulau Jawa Bali dari tanggal 3-20 Juli 2021.

Pihaknya selaku wakil rakyat di Kabupaten Sukabumi menekankan kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh instansi di Kabupaten Sukabumi gencar memberikan edukasi kepada masyarakat kaitan PPKM Darurat yang memang penting.

“Yang paling penting adalah kerjasama, yang tidak lupa juga adalah sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya PPKM Darurat dalam menekan dan mencegah Covid-19 di Sukabumi. Karena sejumlah aturan dan arahan dari pemerintah pusat untuk PPKM ini harus sampai dengan berbagai aturan,” ungkap Yudha.

Dalam aturan pemerintah pusat sendiri seperti sektor esensial dan non esensial, kritrikal, perkantoran dan yang lainnya. Hal tersebut harus masif dan jelas sampai kepada masyarakat dengan mematuhi aturan yang telah ditetapkan.

“Masyarakat berikan edukasi dan informasi yang utuh, jangan sampai terjadinya persepsi dan pemahaman yang berbeda dan menuai polemik,” katanya.

Menurut politisi Partai Gerindra ini, selain dari itu, yang harus diperhatikan pemerintah adalah dampak dari PPKM Darurat itu sendiri yakni sosial dan ekonomi, disaat adanya pembatasan kegiatan masyarakat yang melakukan aktivitas berekonomi.

“Kami meyakini bahwa Covid-19 ini akan berlalu. Namun hal ini akan terjadi jika seluruh masyarakat mematuhi dan mengikuti anjuran pemerintah,” jelasnya.

Redaktur: FK Robbi

 

Berita Terkait

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus
Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas
DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah
DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:36 WIB

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:25 WIB

Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:39 WIB

Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:37 WIB

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah

Berita Terbaru