JURNALSUKABUMI.COM – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GGTP) Kota Sukabumi mencatat sebagian masyarakat Kota Sukabumi yang sudah divaksin, kembali terkomfirmasi covid-19.
Juru Bicara GTTP Kota Sukabumi, Wahyu Hadriana, mengatakan mereka terpapar akibat sudah kontak erat dengan warga yang sudah terkomfirmasi virus corona.
“Ada beberapa masyarakat yang sudah divaksin terkena covid-19,” kata dia kepada wartawan, Senin (21/06/21).
Namun, dia tidak menjelaskan secara terperinci berapa jumlahnya hingga jenis kelamin masyarakat yang terpapar tersebut.
“Cuman jumlahnya tidak begitu tahu, ada yang sudah divaksin dan mereka terkena covid,” imbuhnya.
Lanjut dia, tapi orang tersebut memiliki gejala cukup ringan seperti mengalami demam sehari sampai dua hari dan tidak mengeluhkan sesak nafas.
Pasalnya, sambung dia, setiap orang yang sudah divaksin memliki anti bodi dari paparan virus ganas tersebut.
“Tapi orang tersebut memiliki gejala cukup ringan, seperti demam sehari dua hari tetapi tidak mengeluh sesak napas karena sudah memiliki anti bodi,” jelasnya.
Sementara itu Wahyu menambahkan, mengenai kasus Covid-19 di Kota Sukabumi sekarang totalnya susah lebih dari 3.000 kasus.
Selian itu saat ini jumlah pasien positiv virus corona di daerah yang dikenal sebagai Kota Mochi ini mengalami peningkatanan sebanyak 120% dari bulan sebelumnya.
“Setiap hari ada peningkatan 35 sampai 50 kasus perhari,” tandasnya.
Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor












