JURNALSUKABUMI.COM – Komunitas pecinta alam Kabandungan yang mempunyai nama Wara Wiri Adventure baru saja menggelar aksi pedulinya melalui Gerakan Bersama Peduli Lingkungan (Geber Uli) di kawasan Perkebunan Teh Jayanegara, Desa Kabandungan, Kecamatan Kabandungan, Rabu (24/1/21).
Member Wara Wiri Adventure, Herman Maulana mengatakan, aksi peduli lingkungan kali ini dilakukan dengan cara memungut sampah yang berserakan di sepanjang kawasan Perkebunan Teh Jayanegara.
“Ya, kita kembali menggelar kegiatan bersih-bersih sampah meskipun lokasinya lumayan cukup luas. Adapun kegiatan berlangsung dari pagi sampai sore,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (24/03/2021).
Dalam aksi tersebut nampak hadir partisipasi dari Keluarga Mahasiswa Kabandungan atau yang biasa di kenal KMK.
“Dalam kegiatannya, gerakan bersama peduli lingkungan ini dibantu beberapa komunitas atau organisasi lain serta para sponsor yang berada di Kabandungan,” kata Herman.
Lanjut dia, aksi sosial tersebut berawal dari rasa peduli dan keinginan untuk membersihkan lingkungan sekitar terutama spot umum.
“Kegiatan Geber Uli ditopang demi menciptakan lingkungan di wilayah Kabandungan yang lebih bersih, nyaman dan indah,” terangnya.
Oleh karena itu, ia berharap pemerintah desa, kecamatan atau lembaga maupun perusahaan yang ada di wilayah Kabandungan terus mensupport kegiatan dan ikut terlibat ke depannya.
“Seperti penyedian tong sampah, penyedian TPS sehingga lebih mudah dan memperkecil masalah sampah,” harapnya.
Reporter: Inda Sri Mulya | Redaktur: Ujang Herlan












