Baznas Kota Sukabumi Terus Distribusikan Bantuan Kepada Masyarakat dan UMKM

Selasa, 9 Maret 2021 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi, menyiapkan anggaran sebesar Rp 250 juta untuk bantuan pengembangan 33 bantuan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Sukabumi. Selasa (09/03/21).

Ketua Baznas Kota Sukabumi, Fifi Kusumajaya didampingi Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Muchtar Ubaedillah mengatakan, bantuan tersebut untuk UMKM kelompok maupun perorangan.

“Per kelompoknya diberikan bantuan sebesar Rp5.5 juta dan per kelompok paling banyak terdapat 11 pelaku usaha. Perorangnya paling mendapatkan Rp 500 ribu. Anggaran untuk bantuan UMKM pada tahun ini jumlah totalnya Rp250 juta,” ujarnya.

Lanjut dia, bantuan ini bakal disalurkan secara bertahap yakni tiga bulan sekali.

“Bantuan ini sudah berjalan selama tiga tahun lebih. Alhamdulillah berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Tak hanya itu, sambung Fifi, Baznas juga menganggarkan sekitar Rp100 juta untuk membantu masyarakat yang terjerat utang piutang dengan rentenir serta membantu meringankan beban bagi yang memiliki tunggakan BPJS.

“Tahun ini saja sudah ada beberapa korban Bank Emok yang mengajukan bantuan dan sebagian sudah kami bantu,” imbuhnya.

Dia menambahkan, bantuan diberikan untuk kembali mendongkrak perekonomian masyarakat terlebih dengan adanya pandemi Covid-19 ini banyak para pelaku usaha membutuhkan suntikan modal untuk pengembangan.

Sementara itu dia menghimbau. Masyarakat dapat menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) melalui Baznas. Dengan begitu maka penyaluran bantuan bisa lebih banyak lagi.

“Mudah-mudahan bantuan yang kami distribusikan bisa bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB