SBSI “Bakar” Semangat Buruh Tolak UU Omnibus Law

Rabu, 7 Oktober 2020 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Aksi unjuk rasa para buruh menolak Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja terus berlanjut. Kali ini, Serikat Buruh Seluruh Indonesia (SBSI) mengajak para pekerja PT Koin Baju Global untuk bergabung menyatakan penolakan terhadap pengesahan UU Omnibus Law.

Dari pantauan jurnalsukabumi.com seluruh pekerja melakukan aksi longmarch menuju ke arah PT Indolakto dengan membawa spanduk penolakan. Akibat aksi tersebut, ruas Jalan Siliwangi, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, yang dilalui peserta demo mengalami kemacetan yang cukup parah.

Menurut Sekertaris SBSI Korwil Jawa barat Nendar, aksinya pada hari ini merupakan tonggak bersejarah untuk kebangkitan kaum buruh. Berbicara keputusan politik di DPR, pihaknya akan tetap meminta penjelasan dari pemerintah.

“Dasar mereka mengambil keputusan mewakili itu untuk siapa dan untuk kepentingannya siapa. Mereka harus bisa menjelaskan semua itu kepada kawan-kawan buruh,” kata Nendar kepada jurnalsukabumi.com.

Disamping itu kata dia, SBSI Rabu mendatang, berencana akan mendatangi kantor DPRD, untuk meminta tanggapan dewan terkait masalah itu. Minimal menghadirkan anggota DPR RI yang berasal dari Dapil Sukabumi.

“DPR RI ini harus bisa memberikan penjelasan terhadap publik yang mereka wakili. Karena keputusan tersebut, jelas-jelas akan menimbulkan perlawanan dari kawan-kawan buruh,” jelasnya.

Sementara itu, mediator hubungan industrial Dinas Ketenagakerjaan, Agung G Sinagar menuturkan, ada rentetan aksi yang dilakukan buruh. Di Kecamatan Cicurug ada 3 perusahaan yang melakukan aksinya, seperti PT Koin Baju Global, PT Djojonegoro C 1000 dan PT Equilindo Asri.

“Kami akan segera menyeleaaikan kewajiban kami untuk bisa memfasilitasi pertemuan antara pihak perusahaan dan pihak buruh, ” pungkasnya.

Reporter: Ilham Nugraha/Ifan II Redaktur: Usep Mulayana

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:56 WIB

Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Berita Terbaru