Pertama Kalinya! Wali Kota Ayep Zaki Inisiasi Pertemuan 20 Duta Besar untuk Promosi Internasional

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki berencana mengundang sekitar 20 duta besar dari berbagai negara untuk berkunjung ke Kota Sukabumi pada pertengahan April 2026.

“Langkah ini dilakukan sebagai upaya strategis untuk mengenalkan potensi Sukabumi ke kancah internasional,” ungkap Ayep dalam keterangan tertulis dari Dinas

Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi diterima jurnalsukabumi.com Jumat (30/1/2026).

Baca juga :

https://jurnalsukabumi.com/2026/01/28/soal-kredit-rp176-miliar-demonstran-di-kejari-kota-sukabumi-sebut-nama-pemilik-pt-alpindo-ayep-zaki/

Ia menjelaskan kunjungan para diplomat asing tersebut sengaja diinisiasi agar Sukabumi dapat dilihat dan dikenal lebih luas oleh dunia. Kehadiran para duta besar menjadi bagian dari strategi promosi daerah.

Selama berada di Sukabumi, para tamu negara akan diajak mengeksplorasi berbagai potensi kota, mulai dari sektor pariwisata, budaya, hingga peluang ekonomi dan investasi.

“Kami undang ke sini supaya mereka bisa mengeksplor Sukabumi. Ketika kembali ke negaranya masing-masing, mereka bisa melihat dan menyampaikan potensi apa saja yang ada di Kota Sukabumi,” jelas Ayep.

Ayep mengaku membawa Sukabumi ke level global merupakan bagian dari tanggung jawab kepala daerah. Ia mengklaim dirinya sebagai pemimpin pertama di Kota Sukabumi yang menginisiasi undangan kepada para duta besar dari berbagai negara untuk datang langsung ke kota tersebut.

“Ini memang tugas wali kota, membawa daerahnya dikenal dunia. Saya menjadi pemimpin pertama yang membawa para duta besar dari berbagai negara datang ke Sukabumi,” aku Ayep yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Kabupaten Sukabumi.

Reporter: Budiyanto | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Berita Terbaru