JURNALSUKABUMI.COM – Kabupaten Sukabumi memasuki era kepemimpinan baru dengan dilantiknya H. Asep Japar (Asjap) dan H. Andreas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi periode 2025–2030.
Pelantikan yang berlangsung di Istana Kepresidenan Jakarta ini menjadi momentum penting bagi kemajuan daerah.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, turut menyampaikan selamat atas pelantikan pasangan pemimpin baru tersebut.
Ia berharap kepemimpinan Asjap-Andreas dapat membawa Sukabumi menuju visi Maju, Unggul, Berkarya, dan Berkah (Mubarokah).
“Kami mengucapkan selamat atas pelantikan Bapak H. Asep Japar dan Bapak H. Andreas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi. Semoga keduanya diberi anugerah kesehatan, kemudahan, dan kekuatan dalam menjalankan amanah untuk mewujudkan Sukabumi yang Mubarokah, maju, dan sejahtera,” ujar Sendi.
Dispar Sukabumi berkomitmen untuk mendukung visi tersebut dengan terus mengembangkan sektor pariwisata sebagai salah satu pilar utama pembangunan daerah.
“Dengan kekayaan alam dan budaya yang dimiliki, Sukabumi diharapkan dapat menjadi destinasi unggulan yang memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat,” tambahnya.
Pelantikan Asjap-Andreas menandai awal baru bagi Kabupaten Sukabumi. Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Dispar, harapan untuk mewujudkan Sukabumi Mubarokah semakin nyata.
“Kini, tantangan ke depan adalah bagaimana sinergi antara pemerintah dan masyarakat dapat menghasilkan program nyata yang berdampak bagi kesejahteraan warga Sukabumi,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ahmad Fikri
Discussion about this post