Ribuan Jemaah dan Santri Ponpes Nurul Ikhlas Khusyuk Simak Ceramah Ustadz Nana Gerhana

Minggu, 15 September 2024 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ustadz Nana Gerhana, dai yang tengah viral mengisi ceramah di Pondok Pesantren Nurul Ikhlas di Kampung Cijoglo, Desa Sukatani, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (14/9/2024) malam.

Kehadiran mubaligh yang dalam penyampaian materi dakwahnya dikenal dengan gaya yang unik dan sederhana ini disambut antusias ribuan jemaah dan santri.

Malam ini, Ustadz Nana Gerhana nampak mengenakan kemeja merah garis hitam kotak-kotak dengan celana warna abu-abu. Ia dihadirkan untuk mengisi Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Ustadz Nana Gerhana bersama Pimpinan Ponpes Nurul Ikhlas, Kh. Ahmad Muhammad.

“Alhamdulilah, acara berlangsung khidmat dan penuh makna. Jemaah dari berbagai penjuru Kabupaten Sukabumi dan sekitarnya berbondong-bondong hadir,” ujar Pimpinan Ponpes Nurul Ikhlas, KH. Ahmad Muhammad.

Bahkan, acara terasa hangat dan penuh kekaguman saat Ustaz Nana Gerhana memulai tausiyahnya. Terlihat jelas, para jemaah dengan khusyuk menyimak hingga acara selesai.

“Kehadiran beliau juga merupakan permintaan langsung dari Jemaah Masjid Nurul Ikhlas dan santri. Jadi, sambutannya pun sangat luarbiasa,” ulasnya.

Masih kata KH. Ahmad, selain tabligh akbar, juga dilaksanakan ragam kegiatan rutin lainnya, seperti perlombaan ceramah tingkat anak-anak, remaja hingga dewasa, tahfidz juz 30, tahfidz kitab, adzan dan wisuda juz 30 serta wisuda kitab awamil bagi para santri.

“Kegiatan ini kita gelar sejak berdiri Ponpes Nurul Ikhlas pada 2004 silam. Dan alhamdulilah sampai saat ini masih istiqomah. Termasuk, jumlah santri terus bertambah hingga di angka ratusan orang,” tutup KH. Ahmad.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga
Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci
Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar
Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas
Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:52 WIB

Inovasi DKM Al-Muawanah Cimaja, Lumbung Beras Dhuafa Jadi Jembatan Kesejahteraan Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 21:27 WIB

Guru Ngaji hingga Petugas Kebersihan, Muhibah Ramadan Antar 43 Warga Sukabumi Ke Tanah Suci

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Tahfiz hingga Sprint 100 Meter, 890 Santri Sukabumi Berebut Tiket Menuju PORSADIN Jabar

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 18:29 WIB

11 Ribu Peserta Siap Ikuti Khatam Akbar, Pemkab Sukabumi Pastikan Seluruh Persiapan Tuntas

Berita Terbaru