Anggota DPRD Sukabumi Apresiasi Festival Agrokuliner Nata Masagi di Pantai Palangpang

Rabu, 15 Mei 2024 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Andri Hidayana, memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Festival Agrokuliner Nata Masagi Part of Geopark Culinary yang berlangsung di Pantai Palangpang, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas.

Acara ini dinilai sebagai salah satu bentuk perhatian serius dari pemerintah daerah terhadap pengembangan Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGGp).

Menurut Andri, festival ini mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam memberdayakan UMKM khususnya di wilayah Pajampangan.

“Alhamdulillah kegiatan ini memang salah satu bentuk konsentrasi kepedulian. Artinya secara luas UMKM bisa berdaya khususnya wilayah Pajampangan. Tentu ini tidak lepas dari kebijakan pak bupati yang bisa menggiring setiap event kegiatan khususnya untuk geopark ini. Ini salah satu bentuk keseriusan pemda untuk membangun geopark,” ujar Andri pada Rabu (15/05/2024).

Andri juga mengapresiasi Bupati Sukabumi yang menyebutkan bahwa di wilayah Ciletuh ada tiga anggota DPRD dari partai yang berbeda yaitu PPP, Golkar, dan Gerindra. Meski berasal dari partai berbeda, mereka tetap berkomitmen untuk memperjuangkan wilayahnya agar lebih dikenal dan mendunia.

“Pak Bupati dalam sambutan waktu itu menyebutkan ‘jurigna Ciwaru atau Geopark kami’. Ya memang kita bagian dari itu, karena tahu persis apa yang harus dilakukan hari ini, ke depan, dan jangka panjang,” jelas Andri.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah
DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama
Warga Sampaikan Berbagai Usulan, Teddy Setiadi Siap Kawal hingga Masuk Program Pembangunan
Jemput Aspirasi Warga, 49 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Geber Reses Ke-2 di 147 Titik
Ketua DPRD: Pancasila Harus Hidup dalam Kebijakan dan Kehidupan Masyarakat
Idul Adha 1447 H, Reza Taojiri Ajak Warga Sukabumi Perkuat Solidaritas dan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:37 WIB

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:10 WIB

DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:41 WIB

DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:30 WIB

Warga Sampaikan Berbagai Usulan, Teddy Setiadi Siap Kawal hingga Masuk Program Pembangunan

Berita Terbaru