Bupati Sukabumi Tunaikan Zakat ke Baznas: PNS 100% Sudah Masuk

Minggu, 31 Maret 2024 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Memasuki hari ke-20 Ramadan 1445 Hijriah pada 31 Maret, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami tunaikan pembayaran zakat ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Minggu (31/03/2024).

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Sukabumi itu didampingi Wakil Bupati, H. Iyos Somantri, Sekda, Ade Suryaman dan disambut langsung oleh Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, H. Unang Sudarma.

Penunaian zakat ke Baznas dilakukan oleh Marwan Hamami, setelah penutupan Bazar kuliner yang dilaksanakan oleh Dekranasda Kabupaten Sukabumi. Bupati Sukabumi mengimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan pembayaran zakat ke Baznas.

“Alhamdulilah, kami bersama unsur pimpinan Pemda Kabupaten Sukabumi telah menunaikan zakat. Hal ini juga sebagai implementasi Instruksi Bupati kepada setiap ASN untuk menyerahkan zakat di Baznas Kabupaten Sukabumi,” kata Marwan.

Dirinya pun optimis, dengan penyaluran zakat di Baznas Kabupaten Sukabumi, mampu menjadi solusi untuk mensejahterakan umat, sekaligus dapat membantu Pemerintah dalam menekan angka kemiskinan.

“Kita juga telah melihat rekam jejak Baznas Kabupaten Sukabumi dalam beberapa tahun ini, yang mana mereka telah mengelola zakat dengan tepat sasaran dan Insya Allah bermanfaat bagi mustahik yang membutuhkan. Termasuk zakat PNS 100% sudah masuk ke Baznas,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, Dr. H. Unang Sudarma menuturkan, penyerahan zakat hari ini tepat dengan kegiatan penutupan Culinary Ramadhan 1445 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi di Cisaat.

“Kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada bapak Bupati, bapak Wakil Bupati, dan bapak Sekretaris Daerah serta para pejabat di Kabupaten Sukabumi yang mempercayakan pembayaran zakatnya melalui Baznas Kabupaten Sukabumi. Kegiatan ini semoga menjadi contoh bagi warga masyarakat, untuk membayarkan zakatnya ke Baznas Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi
Puncak HPN 2026 di Sukabumi: PWI Gaungkan Pers Sehat untuk Bangsa Kuat
20 Tahun Tanpa Obat, Pelaku Pembacokan di Gunungguruh Positif Gangguan Jiwa Berat!

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Sabtu, 11 April 2026 - 21:29 WIB

Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok

Sabtu, 11 April 2026 - 19:32 WIB

Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu

Berita Terbaru

HEADLINE

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:39 WIB

RAGAM

Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:54 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777