JURNALSUKABUMI.COM – Memasuki hari ke-20 Ramadan 1445 Hijriah pada 31 Maret, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami tunaikan pembayaran zakat ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Minggu (31/03/2024).
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Sukabumi itu didampingi Wakil Bupati, H. Iyos Somantri, Sekda, Ade Suryaman dan disambut langsung oleh Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, H. Unang Sudarma.
Penunaian zakat ke Baznas dilakukan oleh Marwan Hamami, setelah penutupan Bazar kuliner yang dilaksanakan oleh Dekranasda Kabupaten Sukabumi. Bupati Sukabumi mengimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan pembayaran zakat ke Baznas.
“Alhamdulilah, kami bersama unsur pimpinan Pemda Kabupaten Sukabumi telah menunaikan zakat. Hal ini juga sebagai implementasi Instruksi Bupati kepada setiap ASN untuk menyerahkan zakat di Baznas Kabupaten Sukabumi,” kata Marwan.
Dirinya pun optimis, dengan penyaluran zakat di Baznas Kabupaten Sukabumi, mampu menjadi solusi untuk mensejahterakan umat, sekaligus dapat membantu Pemerintah dalam menekan angka kemiskinan.
“Kita juga telah melihat rekam jejak Baznas Kabupaten Sukabumi dalam beberapa tahun ini, yang mana mereka telah mengelola zakat dengan tepat sasaran dan Insya Allah bermanfaat bagi mustahik yang membutuhkan. Termasuk zakat PNS 100% sudah masuk ke Baznas,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, Dr. H. Unang Sudarma menuturkan, penyerahan zakat hari ini tepat dengan kegiatan penutupan Culinary Ramadhan 1445 H Dekranasda Kabupaten Sukabumi di Cisaat.
“Kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada bapak Bupati, bapak Wakil Bupati, dan bapak Sekretaris Daerah serta para pejabat di Kabupaten Sukabumi yang mempercayakan pembayaran zakatnya melalui Baznas Kabupaten Sukabumi. Kegiatan ini semoga menjadi contoh bagi warga masyarakat, untuk membayarkan zakatnya ke Baznas Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












