Kejari Kab Sukabumi Bantu Sembako hingga ATK Sekolah Anak Korban Terdampak Longsor 

Kamis, 1 Februari 2024 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi membantu dan meninjau para korban longsor di Kampung Cibatu Hilir, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis (01/02/2024).

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Kajari Kabupaten Sukabumi Siju, S.H, M.H yang didampingi Kasi Pidum, Kasi Itelijen, Kasi Pidsus, dan Kasi Barang Bukti.

“Ini aksi kepeduli kita kepada para korban yang terdampak dan terancam. Adapun bantuan berupa sembako dan kebutihan sekolah anak-anak,” ujar Siju.

Lanjut dia, ada 13 KK yang terdampak dari bencana tanah longsor itu, dan puluhan rumah penduduk terancam longsor, dirinya berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi bersama pihak terkait bisa secepatnya ada solusi.

“Semoga Pemda dan intansi terkait segera memeberikan solusinya, karena kasihan juga warga, khususnya anak sekolah yang terdampak bencana alam itu harus menjadi skala prioritas untuk segera direlokasi ke tempat yang lebih aman. Dan itu sudah jadi tugas kita semua dari Forkopimda Kabupaten Sukabumi untuk mengambil langkah-langkah yang baik tempat tinggal mereka sesuai dengan nyaman,” imbuhnya.

Siju berharap apa yang hari ini dikerjakan dari lembaga Adiyaksa sendiri semoga bisa bermanfaat bagi warga yang terdampak.

“Bantuan yang kami berikan untuk warga terdampak bencana tanah longsor itu, berupa sembako, dan buku atau ATK untuk anak sekolah dan diharapkan bantuan ini bisa membantu anak-anak dalam kegiatan belajar mengejarnya di sekolah,” tutupnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dinas Pertanian Buka Suara Soal Dugaan Pupuk NPK Zonk, Siap Libatkan Provinsi untuk Uji Mutu
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Lacak Jejak Macan Tutul, 80 Kamera Trap Disebar di Hutan Cikepuh Sukabumi
Rumah Panggung di Kalibunder Ludes Terbakar, Motor dan Hand Traktor Ikut Hangus
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
15 Orang Terjebak di Sulbar, Disnakertrans Sukabumi dan Relawan KDM Siapkan Pemulangan
Sempat Lumpuh Akibat Longsor, Arah Ibu Kota via Tol Bocimi Kembali Dibuka
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:25 WIB

Dinas Pertanian Buka Suara Soal Dugaan Pupuk NPK Zonk, Siap Libatkan Provinsi untuk Uji Mutu

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:37 WIB

Lacak Jejak Macan Tutul, 80 Kamera Trap Disebar di Hutan Cikepuh Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:37 WIB

Rumah Panggung di Kalibunder Ludes Terbakar, Motor dan Hand Traktor Ikut Hangus

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB