Perjuangan Kang Sodikin dan Kang Fahmi Untuk Sukabumi Yang Lebih Baik

Minggu, 13 Agustus 2023 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM-Perjuangan dua Kader terbaik Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sukabumi ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Seperti diketahui Kang Sodikin yang menjabat sebagai Wali DPRD Kabupaten Sukabumi sementara Kang Fahmi sebagai Wali Kota Sukabumi selalu mempunyai cita-cita ingin memberikan yang terbaik untuk daerah tercintanya.

Meskipun kinerja Kang Sodikin sebagai pimpinan legislatif dan Kang Fahmi sebagai pimpinan eksekutif atau kepala daerah tidak perlu diragukan lagi, PKS tetap ingin kadernya memiliki keahlian dan kemampuan.

Salah satunya, mengikuti Pelatihan Peningkatan Spritual (PPS) Pimpinan Daerah yang digelar DPP PKS. Kegiatan tersebut berlangsung sejak 9 Agustus lalu di Jakarta.

Pelatihan ini wajib diikuti oleh pimpinan PKS di daerah karena dinilai sangat penting agar dalam menjalankan tugasnya bisa amanah dan selalu berpihak kepada rakyat atau masyraakat.

“Ada tiga pelatihan kecerdasan pada PPS di antaranya kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ). Tiga kecerdasan ini wajib dimiliki oleh setiap kader PKS yang menjadi pemimpin di daerah,” kata Kang Sodikin.

Menurut Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu ketiga hal ini menjadi perhatian DPP PKS. Sehingga para kader yang menduduki jabatan publik baik di daerah maupun pusat memiliki tiga kecerdasan tersebut.

Sementara Kang Fahmi menyebutkan sebagai kepala daerah tentunya dirinya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk warganya. Maka dari itu dengan adanya PPS ini bisa menambah kapasitas dirinya untuk menjadi lebih baik lagi dalam memimpin Kota Sukabumi.

Redaktur: AA Rohman

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 23:03 WIB