UPTD Puskesmas Cisaat Gelar Lokakarya Mini 2023, Bahas Apa?

Rabu, 31 Mei 2023 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puskesmas Cisaat menggelar Lokakarya Mini 2023. Kegiatan berlangsung di Aula UPTD Puskesmas Cisaat Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi, Rabu (31/5/23).

Kepala UPTD Puskesmas Cisaat Dedi Setiadi mengatakan, kegiatan itu merupakan inisiatif dari institusi tersebut.

“Pertemuan ini dilakukan antar petugas Puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim,” kata Dedi.

Tidak berhenti di situ, agenda  itu juga memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas.

Dalam rangka penguatan program kerja ujarnya, sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan yang melibatkan baik lintas program maupun lintas sektor.

Masih kata Dedi, Puskesmas Cisaat juga melakukan pelayanan Imunisasi rutin antigen baru, Bias, sweeping, DOFU, catch up, ORI, BLF di Posyandu/Sekolah Pos imunisasi lainya, investigasi kejadian kasus KIPI penyelidikan dan respon atau kejadian luar biasa (KLB) dan verifikasi sinyal penyelidikan Epidemiologi (PE).

Kagiatan lainnya meliputi pelacakan kontak penyakit berpotensi wabah dan penyakit infeksi emerging PD31, Zoonosis, hewan berbisa racun dan penyakit menular lainnya.

Sementara itu Kapolsek Cisaat, Kompol Deden Sulaeman berharap, melalui kegiatan lintas sektor ini mampu memberikan edukasi dan pemahaman pada masyarakat.

Menurutnya, falam menangani masalah kesehatan, dan diharapkan kerjasama antar lintas sektor Babinsa, Babinkamtibmas puskesmas, lurah dengan memberikan edukasi dan pemahaman agar masyarakat memenuhi edukasi kesehatan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Muspika Cisaat, Kasie Binwas,TP PKK Kecamatan Cisaat, Kepala Desa Selajambe, Cisaat, Sukamanah, Cibatu, Nagrak, Sukasari, Sukaresmi dan para Kepala UPTD di Kecamatan Cisaat dan Bidan Koordinator.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru