JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, mengatakan, panggung prajurit ini bertujuan untuk meningkatkan keakraban dan menanamkan rasa persaudaraan dalam memperkuat persatuan dan kesatuan Polri, TNI dan pemerintah daerah.
Hal tersebut dikatakan Wabup saat mengikuti panggung prajurit bagi seluruh jajaran pasca operasi Ketupat lodaya tahun 2023 di halaman Mako Polres Sukabumi, Sabtu (6/5/23). Kegiatan itu inisiatif dari Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede.
“Tentu saja kami bangga dengan perhelatan acara yang digagas Polres kali ini. Karena diyakini dapat menciptakan rasa kebersamaan yang semakin harmonis dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang prima dan terpadu
kegiatan panggung prajurit itu sendiri kata dia, bisa menghilangkan kepenatan dan kejenuhan dalam rutinitas pekerjaan sehari-hari.
“Kami merasa bersyukur dan bangga dengan adanya acara panggung prajurit ini. Karena diyakini mampu menghilangkan penat dan kejenuhan dalam menjalankan tugas sehari-hari,” kata wabup.
Dia juga berpesan agar seluruh jajaran terkait untuk terus menjaga kekompakan dan bisa saling bahu-membahu guna menciptakan Kabupaten Sukabumi yang aman nyaman dan kondusif
“Semoga kerja keras yang dilakukan prajurit ini menjadi amal baik dan mendatangkan keberkahan,” harapnya.
Sementara itu Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede mengatakan, panggung prajurit bermaksud untuk menyegarkan kembali tenaga dan pikiran pasca operasi ketupat lodaya tahun 2023.
Tidak hanya itu melalui kegiatan tersebut, sebagai upaya mempererat kolaborasi yang selama ini sudah terjalin. Sehingga lebih siap dalam menghadapi tantangan-tantangan menjelang tahun politik tahun 2024
“Acara ini untuk mensinergikan kolaborasi yang selama ini dilakukan bisa lebih cair,” ujar AKBP Maruly.
Sebanyak 650 personil ungkapnya yang merupakan gabungan yang terdiri dari Polres, Polsek, TNI, Pemerintah Daerah ikut memeriahkan perhelatan panggung prajurit. “Semoga ke depan bisa lebih siap untuk menghadapi tantangan,” tandasnya.
Gemerlap acara tersebut juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan salah satunya adalah menggelar acara kuis untuk memompa semangat bagi semua peserta panggung prajurit.
Redaktur: Usep Mulyana












