Kang Yusuf Sampaikan Lima Pesan Penting Jelang Ramadhan 1444 H, Apa Saja?

Senin, 20 Maret 2023 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi PKS, Muhamad Yusuf, menyampaikan lima pesan penting menjelang awal Ramadhan 1444 Hijriyah yang akan mulai pada Rabu (22/3/23) yang akan datang.

Dia mengatakan, sebelum menjalankan ibadah puasa ini, antar individu untuk saling memaafkan satu sama lain untuk membersihkan jiwa dan raga dari segala dosa (hablum minannas) dari segala kekhilafan dan kesalahan yang telah diperbuat.

“Mari kita semua memantapkan dan meluruskan kembali niat dan tekad yang kuat untuk mengoptimalkan Ramadhan 1444 Hijriyah ini, agar lebih  baik dari tahun-tahun sebelumnya. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai ibadah yang kita lakukan seakan terakhir dan terbaik yang kita persembahkan dihadapan Allah SWT,” ungkapnya.

Dia menambahkan, sepanjang 30 hari ke depan, kualitas keimanan kita diuji agar benar-benar menjadi orang yang bertakwa. Untuk itu, seluruh aktivitas ibadah mulai dari yang sunnah apalagi wajib harus dioptimalkan.

Tidak hanya itu, rangkaian shalat-shalat kita baik yang rawatib, tarawih maupun sholat wajib benar-benar harus dilakukan dengan kualitas terbaik. Selain itu juga ditunjang dengan rutinitas tilawah sepanjang hari agar  minimal mampu satu kali atau lebih selama Ramadhan ini.

Masih kata Yusuf, saat itu harus juga memperbanyak sedekah dan aktivitas sosial kepada sesama melalui media berbuka bersama atau yang lainnya agar harta kita semakin berkah. Juga zakat yang wajibnya juga harus ditunaikan.

“Tingkatkan produktivitas kerja kita di bulan kemuliaan ini dengan lebih tinggi lagi. Karena justru ibadah puasa yang kita lakukan ini harus menjadi dorongan dalam meningkatkan produktivitas. Semoga dengan semakin banyak dan bertambah aktivitas- aktivitas tersebut Ramadhan kita di tahun ini menjadi jauh lebih bermakna,” tandasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Berita Terbaru