JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri Forum Perangkat Daerah (FPD) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Sukabumi di Hotel Balcony, Senin (13/02/2023).
Pada momen tersebut, Kang Fahmi menyampaikan harapan melalui FPD ini dapat menjadi komitmen bersama dalam upaya-upaya pengurangan sampah di Kota Sukabumi.
”Sampah akan jadi berkah ketika dikelola dengan baik dan sebaliknya jadi musibah kalau tidak dikelola, dimana produksi sampah di Kota Sukabumi mencapai 183 ton per hari,” ujar Kang Fahmi.
Menurut Kang Fahmi, produksi sampah tersebut mengalami kenaikan karena jumlah penduduk semakin banyak, hingga saat ini 363 ribu jiwa.
“Mari sama-sama lakukan berbagai kolaborasi semangatnya upaya pengurangan sampah,” ucapnya.
Fahmi menuturkan, Pemda membatasi kantong kresek di pasar modern diganti dengan sifatnya daur ulang. Momen ini dalam rangka diskusi dalam mengurangi produksi sampah.
”Terimakasih atas dukunganya, sehingga mudah-mudahan FPD ini melakukan aksi untuk mengurangi sampah yang dibuang bisa dipilah dan bernilai ekonomis,” tandasnya.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Harisman











