Puluhan Petugas Satpol PP Diterjunkan Sidak Peredaran Miras di Palabuhanratu

Minggu, 1 Januari 2023 - 16:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sedikitnya 54 personel gabungan Satpol PP diterjunkan untuk mengawasi peredaran miras di warung remang-remang dan penginapan di kawasan objek wisata pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Kasatpol PP Kabupaten Sukabumi, Dody Rukman Meidianto melalui Kasi Opsdal Bid Tibum Tranmas Syarifudin menjelaskan, tim gabungan terdiri dari Satpol PP dan tim TNI/Polri Kabupaten Sukabumi.

“Pada kegiatan yang digelar di pergantian tahun 2023 ini tim gabungan berhasil mengamankan ratusan botol miras dan beberapa pasangan bukan suami istri di beberapa lokasi yang dilaksanakan,” ujarnya, Minggu (01/01/2023).

Pengawasan dan sidak tersebut dilakukan jelang akhir tahun 2022 dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif, aman dan tentram, dalam kegiatan cipta kondisi penertiban dan penggeledahan Penyakit Masyarakat.

“Dalam kegiatan Operasi Pekat pertama digelar di kawasan pantai Citepus Katapang Condong, Desa Citepus, kecamatan Palabuhanratu yang didalamnya terdapat puluhan botol miras berbagai merk dan jenis dan langsung diamankan tim gabungan,” jelasnya.

Ia merincikan, ada beer hitam kecil 6 botol, angker Beer 9 botol, Intisari 13 botol, anggur putih 5 botol, Kolesom 4 botol, Anggur Merah  7 botol dan botol yang sudah kosong sebayak 14 botol.

Selanjutnya, kata Syarifudin lagi, kegiatan kembali dilakukan tim gabungan langsung mendatangi warung remang remang masih di sekitar Citepus Ketapang Condong dan kembali ditemukan miras jenis beer berbagai merk dan kemasan prost 44 botol, anker beer 32 botol, Beer hitam  47 botol.

“Kami juga mendapati 100 botol yang telah kosong di salah satu warung kafe tidak jauh dari warung pertama tadi, jadi total miras yang berhasil diamankan dari mobil, dan dua warung itu ada 171 botol masih berisi, dan 114 botol udah kosong,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Jalur Air Warga Ditutup Urugan, Kekhawatiran Banjir Mengintai Kampung Mariuk Simpenan 
Soal Lahan Parkir Pasar Palabuhanratu Bergolak, Ini Sikap Masing-masing Pihak!
Usai Angin Kencang Terjang Cicurug, Bupati Asep Japar Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:43 WIB

Jalur Air Warga Ditutup Urugan, Kekhawatiran Banjir Mengintai Kampung Mariuk Simpenan 

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Soal Lahan Parkir Pasar Palabuhanratu Bergolak, Ini Sikap Masing-masing Pihak!

Berita Terbaru